} class="single single-post postid-6635 single-format-standard"
 

Как не идти на поводу у окружающих?

Автор dreambox09 on 17.12.2011 in Психология |

Будь вежливой, тактичной но непреклонной. Конечно, поначалу это непросто. Но не позволяй себе отступать!

Как не идти на поводу у окружающих

Как не идти на поводу у окружающих

1 Поупражняйся дома перед зеркалом: расправь плечи, слегка улыбнись и изобрази диалог с предполагаемым собеседником. Говори твердым голосом, глядя прямо перед собой. Можешь записать свою речь на диктофон.

2 Немного преувеличить или даже приврать не возбраняется. «Дорогая, мне так жаль, но я никак не могу пойти с тобой в кафе. Не удержусь и закажу себе сладкое, а я с понедельника на диете… Непременно составлю тебе компанию, как только сброшу лишнее…»

2 Сошлись на кого-то или приведи например чье-то авторитетное мнение, если чувствуешь, что пока не готова отстаивать свою собственную точку зрения. «Я бы с удовольствием взяла твою собаку на все праздники, пока вы отдыхаете на море. Но муж никогда не согласится, чтобы в нашем доме поселилось животное, он лучше купит мойка blanco nova 6″.

З Не бойся не понравиться — начальству, подругам, родственникам. Всегда оставайся сама собой. Цени свое время, жизненное пространство и собственные желания.

Если считаешь нужным, объясни причину своего отказа. Обращаясь к тебе с просьбой, визави ждет, что ты войдешь в его положение. Значит, и ты можешь рассчитывать на его понимание.

Если человек, услышавший от тебя отказ, обиделся, то есть повод задуматься, уважает ли он тебя и чего стоят ваши отношения.

Может вам будет интересно почитать

Метки: идти на поводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!