Свадебный фуршет
Первое, что вы должны понимать, планируя свадебный фуршет — что это особое искусство угощения гостей. Такие себе «нектар и амброзия» праздничного меню, что не просто стоят в стороне от основных столов, а является изюминкой банкета.
Это место непринужденного общения гостей, альтернатива хорошего времяпрепровождения во время танцев, которые организовывает ведущий на свадьбу. Фуршет должен иметь главную идею, тематику, вокруг которой формируются вариации меню и стилистики. Меню фуршета желательно составлять, опираясь на сезонность продуктов, их доступность и качество.
Например, клубника зимой возможно и будет выглядеть красиво, но вряд ли так же хорошо подойдет. Кроме того, на фуршете должны быть исключительно те закуски и напитки, которых точно не будет на основных столах. Именно здесь можно побаловать гостей деликатесами и изысканными напитками. Но заметьте, что блюда разных групп должны быть на отдельных столах. Нельзя, например, смешивать пивные закуски со сладостями или фонтаном из красного вина. Выкладка блюд на фуршете требует особой эстетики. Например, фрукты должны быть не просто нарезанные, а изложенные в форме некой скульптуры. Стилистика фуршета должно согласовываться с несколькими факторами: общей темой праздника, декором зала и составляющими меню.
Так, закуски украинской кухни не будут гармонировать с восточным декором. Наличие официанта за фуршетом значительно упростит вашим гостям выбор блюд и обеспечит эстетичный вид шведского стола на протяжении всего праздника.
Ответственно отнеситесь к выбору компаний, которые будут готовить закуски для фуршета и будут его декорировать. Учитывайте их репутацию, опыт работы в этой области, а также оригинальность фото в портфолио (это действительно их работы или скачали из Интернета). Если есть возможность — проверяйте все на практике (задолго до банкета посетите ресторан, где эти компании подготовили фуршет другим заказчикам, и лично убедитесь в качестве работ).
Если вы действительно хотите поразить гостей удивительным фуршетных столов, старайтесь индивидуально разработать дизайн и меню. Такой подход даром не обходится, но это разумная инвестиция в ваш неповторимый праздник!