} class="single single-post postid-6478 single-format-standard"
 

Запеченная семга для встречи нового года

Автор dreambox09 on 09.12.2011 in Кухня |

Настоящий деликатес для новогоднего стола

запекаем семгу для нового года

запекаем семгу для нового года

На 4 порции: • 500 г филе норвежской семги
• 2—3 чайн. ложки оливкового масла

• 0,5 стакана холодной кипяченой воды

• сок 1/2 лимона соль по вкусу

• 1 чайн. ложка сушеного базилика

 

• 1 чайн. ложка сушеного тимьяна

•  пучок базилика

• пучок тимьяна

•  пучок розмарина

• черный молотый перец

• белый молотый перец.

Читайте также польза кунжутного масла

Для соуса:

• 100 мл жирных сливок

• 2 стол. ложки сухого белого вина

• 1/2 лимона 2—3 чайн. ложки красной икры

• 2 стол, ложки майонеза

• соль по вкусу

• черный моло-перец

• белый молотый перец

Приготовление:

1. Филе норвежской семги аккуратно разрезать на 4 одинаковых порционных кусочка. Каждый кусочек рыбы немного сбрызнуть лимонным соком

2.  Кусочки рыбы приправить солью, молотым черным и белым перцем, затем обмазать равномерно со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном.

3.  Семгу положить в посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1,5—2ч, чтобы рыба хорошо замариновалась.

4.  Противень для запекания смазать оливковым маслом. Кусочки рыбы выложить на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга.

5.  Перед запеканием в противень подлить немного холодной кипяченой воды, затем накрыть его фольгой.

6.  Духовку разогреть до 160—180°. Рыбу запекать в духовке в течение 15—20 мин до румяной корочки.

7.  Когда рыба будет готова, с противня снять фольгу, положить веточки розмарина, тимьяна и базилика. Рыбу снова закрыть фольгой и томить еще в течение 5—10 мин, чтобы она пропиталась ароматом свежей зелени.

8.  Вино влить в сотейник и немного его нагреть. Затем, помешивая, влить в него тонкой струйкой жирные сливки. Все хорошо перемешать.

9.  Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной.

10. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Приправить солью, черным и белым перцем.

11.  Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру половины лимона натереть на мелкой терке.

12.   Цедру лимона добавить в соус, готовить в течение 5—10 мин, а затем снять с огня. Соус накрыть крышкой и слегка остудить.

13.  Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились в соусе равномерно и не полопались.

14.  Готовую рыбу с помощью лопатки аккуратно разложить на порционные тарелки.

15.  Каждый кусочек полить сверху соусом, украсить веточкой тимьяна или любой другой зеленью.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 35 г, жиры — 35 г, углеводы —10 г

Может вам будет интересно почитать

Метки: семга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!