} class="single single-post postid-6460 single-format-standard"
 

Кто сыграл Высоцкого?

Автор dreambox09 on 14.12.2011 in Интересное |

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой »всего неделю на больших экранах, а его все обсуждают. Он бьет рекорды на постсоветском пространстве. В России за прошедший уикенд картина собрала солидную «кассу» — 11,3 миллиона долларов, что в более пять раз больше, чем «скосил» за выходные мировой кинохит «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 ».

Высоцкого сыграл Безруков?

Высоцкого сыграл Безруков?

В украинских кинотеатрах за шесть дней фильм собрал 1 млн. 302 тыс. долларов. Парадоксально, но ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой »могло не быть, если бы не случай …

Его сердце не билось восемь минут …

В основу смелой и интригующей ленты о Владимире Высоцком лег неординарный факт из биографии знаменитого поэта, барда и актера: за год до смерти, то есть летом 1979-го, кумир не одного поколения, находясь на гастролях в Узбекистане, пережил клиническую смерть. От передозировки морфием сердце гениального артиста (к тому времени он уже не мог обходиться без наркотиков) остановилось на восемь (!) Минут. Но случилось чудо — Высоцкий вернулся к жизни! Об этом уникальном случае знали единицы — ближайшее окружение Владимира Семеновича. И вот на девятый день после смерти Высоцкого, в 1980-м, его друг Всеволод Абдулов рассказывает жуткую историю сыну легенды — Никите, которому тогда было шестнадцать лет. Это конечно не была гостиница Южный Урал, которая находится в Челябинске, но в гостинице, которая так похожа на все остальные отели.

Более двух десятилетий Никита Высоцкий вынашивает идею снять об отце художественный фильм. Творческим гением артиста миллионы людей не перестают восхищаться и сегодня. Не удивительно, что в один прекрасный день на столе у ​​российского телепродюсера Константина Эрнста лежало полтора десятка сценариев картины о Высоцком. Драматизма истории, которую годами носил в себе Никита Высоцкий, не было равных. Работа над фильмом, бюджет которого — более 12 миллионов долларов, длилась пять лет. Режиссером выступил Петр Буслов («Бумер»). А Никита Высоцкий не только написал сценарий к будущему кинохиту, но и озвучил главного героя — тембр голоса сына напоминает «фирменную» хрипловатость его знаменитого отца.

Марина Влади дала «добро»

До премьеры фильма его продюсеры организовали спецпоказ — для премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. После чего в кругу кинокритиков начали говорить, что недаром картина «Высоцкий …» получила «благословение» от главного претендента на президентский пост России. Дошло до абсурдных выводов, цель фильма — не показать Высоцкого таким, каким он был, а … «Отбелить» КГБ. Мол, полковник спецслужбы (Андрей Смоляков) — колоритный герой ленты.

Последняя жена Владимира Высоцкого, французская актриса Марина Влади, которая еще в 1987 г. выпустила в свет откровенную и в то время скандальную книгу «Владимир, или Прерванный полет …», не видела фильма до его премьеры. «Она могла не позволить этой картины. Но позволила. Чего ей это стоило — не знаю. Думаю, это было очень непростое для нее решение », — рассказывает Никита Высоцкий. В фильме Марина Влади присутствует эпизодически, и то — только по телефону. Собирательный образ женщин Высоцкого на экране талантливо воплотила Оксана Акиньшина.

Читайте также фильм Высоцкий, спасибо, что живой

В картине Владимир Высоцкий — не икона или небожитель. Этот фильм — об одном из самых тяжелых периодов в жизни артиста, когда его отношения с родными, женами, государством, наркотиками — на грани … «У меня была задача реализовать то, что думаю и чувствую о своем отце, — говорит Никита Высоцкий. — Мы делали художественный фильм честным и интересным. Снимать такое кино — трудно. Со страхом ждал и жду реакции близких людей, друзей отца. Но я знал, на что шел ».

 

Так кто же сыграл Высоцкого?

Задолго до того, как армии поклонников Высоцкого начали оккупировать кинотеатры, продюсеры фильма «запустили» в народ неслыханную для всего постсоветского кинематографа интригу. Создатели фильма решили не разглашать имени актера, который будет воплощать на экране образ Высоцкого. Мол, чтобы зрителя никто не отвлекал от самой гениальной личности. Ведь, по замыслу, лицо кино-Высоцкого быть реальным. «Клонировать» артиста на экране взялись с помощью компьютерных технологий. Обработали сотни фотографий и видеозаписей с выступлениями барда и актера. Изготовили чудо-маску, которую исполнителю роли Высоцкого каждый раз одевали по 4,5 часа (!) — Чтобы сидела идеально. Еще полтора часа уходило на то, чтобы второе лицо с актера снять …

Пиар-хит с неразглашением актера, которому выпала творческая карта перевоплотиться в самого Владимира Высоцкого, моментально начал обрастать легендами. Среди вероятных исполнителей роли чаще всего называли известных российских актеров Сергея Безрукова и Владимира Вдовиченкова. Лидером догадок наблюдательных зрителей стал Безруков, в актерской кинобиографии которого — знаковые перевоплощения в Есенина и Пушкина. Глаза и уши именно этого актера киноманы узнают в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой ».

Создатели картины до сих пор «не раскололись». Мало того — еще больше запутывают зрителей. Мол, в титрах к картине имени исполнителя роли Высоцкого не увидите. И действительно, первым на экране появляется имя самого Владимира Высоцкого. Но и Сергей Безруков в титрах есть. Ведь в начале он появляется на экране — с собственным лицом, в качестве актера Театра на Таганке. Ход конем — на мгновение Безруков и «Высоцкий» идут в кадре рядом …

Может вам будет интересно почитать

Метки: Высоцкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!