} class="single single-post postid-6434 single-format-standard"
 

В Европе стартовал сезон предрождественских распродаж

Автор dreambox09 on 07.12.2011 in Деньги |

Сейчас в Евросоюзе — горячая пора для шоппинга. Чтобы граждане больше потратили на праздничные подарки, магазины очень существенно снижают цены.

начинается горячая пора для шоппинга- предрождественские распродажи

начинается горячая пора для шоппинга- предрождественские распродажи

Это касается как самых известных и дорогих марок, так и «народных», по самым демократичным ценам.

На центральных площадях крупных городов процветают рождественские ярмарки. Здесь под открытым небом можно купить сладости, колбасы, сувениры. Незаменимыми есть и горячие алкогольные напитки с ягодами и специями (всего 1 — 1,5 евро за стакан). Продавцы хорошо знают, что «подогретые» покупатели будут охотнее тратить сэкономленные за год деньги.

«Ты уже придумала, что я должна тебе купить на распродаже? Думай быстрее, охота начинается!» — Такие СМС я получаю каждый год в декабре от своей подруги, которая живет в Вене. В Австрии к Рождеству скидки преимущественно составляют ЗО — 50%, а ближе к Новому году достигают и 70 процентов.
«Вчера я в Вене приобрела всего за 70 евро зимнюю куртку, которая еще неделю назад стоила 130! На следующей неделе лечу в Италию, — рассказывает 35-летняя Анастасия . Планирую попасть на наиболее популярную» магазинную улицу» Милана. А еще мечтаю о бутике «Массимо дутье», там присмотрела себе плащик, который до скидок стоил 250 евро, и зимние сапоги за 400 евро. Также можно гораздо дешевле купить цветные комплекты женского нижнего белья. Теперь эти вещи можно купить за вдвое меньшую цену! »

Семидесяти процентов достигают скидки в магазинах демократичных брендов. «Я в Варшаве купила двум своим сестрам красивые кофточки в магазине» С & А «, каждая всего за 13 злотых. Таких низких цен на качественную одежду в Украине я не видела, делится 27-летняя Ирина. — К тому же, магазины предлагают две-три вещи по цене одной. Перед такими предложениями невозможно устоять.

По подсчетам экспертов известного на весь мир торгового центра «Герродс» (что в Лондоне), только в первый день распродаж туда заходит около 250 тысяч покупателей! Нередко ажиотаж в период зимних скидок возрастает настолько, что менеджерам магазинов приходится ограничивать количество одежды, которую дозволено брать в примерочную. Бывают и забавные случаи, когда покупатели начинают драку за понравившиеся юбочку или штанишки.

Больше всего на рождественский шопинг тратят ирландцы — около 1300 евро на человека. Немцы и французы выделяют примерно 400 евро на человека, а итальянцы ограничиваются такой суммой для всей семьи.

Рекорды же в шопинговых безумствах бьет Америка. На прошлой неделе в США также начался сезон скидок — традиционная «черная пятница». Несколько десятков человек пострадали в давке и драках в самой популярной сети магазинов «Волмарт». В целом американцы «спустили» за три дня уик-энда 52 миллиарда долларов!

Может вам будет интересно почитать

Метки: распродажа, скидки, шоппинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!