} class="single single-post postid-6353 single-format-standard"
 

Любовь значит согласие?

Автор dreambox09 on 02.12.2011 in Отношения |

Молчать и дуться? О нет! Уж лучше поссориться. Но только по правилам!

любовь и согласие

любовь и согласие

Родные и друзья уже привыкли к тому, что вы с мужем спокойно дня прожить не можете. А раньше, слыша ваш бурный обмен колкостями, они думали, что вы ругаетесь, и пытались вас утихомирить и помирить. Напрасно! Вы просто обожаете спорить! Повод? Вам он не нужен. Любая мелочь вызывает шквал эмоций и возражений.

 

Вы с мужем убеждены: лучше уж сразу прояснить все недоразумения и высказать недовольство, чем подавлять раздражение и копить обиды. Верно, конечно. Но только с одной стороны. А с другой…

Не впадайте в крайности

Уж очень часто ваши споры напоминают скандалы. Порой вы с мужем и сами удивляетесь (не признаваясь в этом друг другу), что вам мешает воспринимать все более спокойно — так, как это делают ваши друзья.

Вот они — совсем другое дело. Всегда сдержанны, уравновешенны, избегают любых выяснений отношений, оба готовы идти на уступки, никогда не спорят, даже слова грубого друг другу не скажут. Правда, и интимная жизнь у них такая же ровная, без всплесков страсти.

Две пары, два разных способа строить семейные отношения. Но и тот и другой вряд ли можно назвать удачным. В первом случае партнеры постоянно находятся в состоянии конфликта, во втором — наоборот, пытаются сохранить мир любым путем.

Это две крайности. А они, как известно, не имеют ничего обшего с гармонией. Но как в них не впадать?

Возможно ли соблюсти баланс?

Семейные отношения складываются в зависимости от характеров партнеров.

Обладатель яркого темперамента может мгновенно взорваться, но так же быстро способен и остыть. Да, он не накапливает негатив и не затаивает обиду на партнера. Но частые споры на грани скандала изматывают его, мешая проявлять тепло и заботу.

А тихого человека не так-то просто вывести из себя. Но его сильно подтачивает стремление всеми силами сохранить контроль над собой, своими эмоциями и чувствами.

Он уходит от любых конфликтов, не допускает никаких размолвок. замалчивает проблемы—и постепенно теряет сам себя. Целиком подстраиваясь под партнера, подчиняясь ему во всем, он копит в себе раздражение по отношению к нему. И рано или поздно оно выплескивается, надолго выбивая его из равновесия.

Как же соблюсти баланс между трениями и согласием? Наши правила помогут сохранить в семье теплые отношения.

Может вам будет интересно почитать

Метки: любовь, согласие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!