} class="single single-post postid-6241 single-format-standard"
 

Кубик Рубика прежнему лидер среди игрушек

Автор dreambox09 on 25.11.2011 in Дети |

«Умные» кубики полезнее плюшевого песика. Ехала в маршрутке и увидела, как девушка у окна складывает кубик-рубик. Тот самый, которым еще играли советские дети. Кстати, придумал эту игрушку еще в 1974 году венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрне Рубик. Я решила и себе купить «магический кубик» (таково было его первое название) и узнать, появились ли в продаже новые головоломки.

развивающие игрушки лучше плюшевого мишки

развивающие игрушки лучше плюшевого мишки

Оказывается, кубик-рубик прежнему остается лидером среди игрушек, которые больше всего продаются во всем мире. За это время головоломка несколько эволюционировала: помимо традиционного шестицветного кубика, встречаются кубики с изображением на гранях, «гибриды», в которых объединились несколько кубиков.

 

Нынешний рекорд сборки кубика на скорость установили во время соревнований в Мельбурне. Феликс Земдегсон собрал кубик-рубик за 5,66 секунды. Для меня это всегда было настоящей магией. Это как симорон ритуалы, ведь только настоящий чародей может сложить эту головоломку за пару секунд.

Купить кубик-рубик можно совсем недорого. Правда, это — китайский ширпотреб. Не успеешь покрутить его несколько минут, как он разлетится вдребезги … На специализированных сайтах, на которых продают игрушки для развития, цена на кубик-рубик от 1000 рублей, и более.

Недешевые игрушки на логику и в магазинах. К сожалению, выбор их невелик. Для маленьких деток — музыкальные домики. Если ребенок угадывает правильно, скажем, букву или цифру, звучит музыка. Есть деревянные игрушки — развивать мелкую моторику рук (от 1,5 года). Ребенок должен подумать, как извлечь, скажем, геометрические фигуры из специальной насадки. Есть различные головоломки и конструкторы для детей от 3-х лет (Чем больше деталей, тем выше цена). С помощью такого конструктора можно построить даже храм. Главное — фантазия.

На витрине — деревянная пирамидка. Заметила цветной ботинок со шнурками. На нем ребенок сможет научиться шнуровать собственную обувь. Цены на деревянные игрушки «кусаются». Есть игрушечные овощи на липучках — с их помощью можно научиться что-разрезать. Для ловких маленьких мастеров — молоток и отвертка.

На развивающие игрушки родители не жалеют денег, — говорят продавцы. С помощью вот таких карточек английский язык можно учить с рождения. Родители должны показывать ребенку картинки со словами по несколько минут. Таким же образом малыш может выучить и первые слова: «да», «нет», «дай», «стол», «мяч» … На все эти игрушки в магазине есть сертификат качества. Немало игрушек — от отечественного производителя. Знакомая недавно купила на рынке мячик за 20 рублей. Резина невыносимо воняла … И вот эту резину ребенок может взять и в рот.

Есть в продаже и «умные» кубики для чтения. По-моему, такая игрушка для малышей полезнее, чем очередной плюшевый песик … Мягкие игрушки дома разве что пыль собирают — дети ими играют первые несколько дней, пока игрушка новая. На доске для письма будущий ученик может маркером водить по буквам. Вытереть «писанину» влажной салфеткой, и снова за работу …

Может вам будет интересно почитать

Метки: игрушки, кубик-рубика

1 Comment

  • megacuber_com:

    А купить кубик Рубика и другие виды всевозможных головоломок для девочек, мальчиков, их родителей и родителей родителей можно в самом большом в рунете интернет-магазине головоломок megacuber.com

    Заходите, выбирайте и становитесь более логичными и интеллектуальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!