} class="single single-post postid-6108 single-format-standard"
 

Как недорого обновить гардероб

Автор dreambox09 on 18.11.2011 in Красота и стиль |

Каждой из нас знакома ситуация: шкаф набит вещами, а надеть нечего. Отправиться в магазин? Не обязательно. Можно регулярно обновлять гардероб другими способами, причем с минимальными затратами.

Домашний дресс-кроссинг

как недорого обновить гардероб

как недорого обновить гардероб

Становись участницей модного движения дресс-кроссинг. Так называют организованный обмен одеждой («дресс-кроссинг» в переводе с английского — «обмен вещами»). Идея дресс-кроссинга проста: люди приносят ненужные вещи, которые они не носят, и обменивают их на те, которые принесли другие участники.

 

В мероприятии может принять участие каждый желающий. Число участников дресс-кроссинга может быть от 10 до 1000 человек. На обмен обычно сдают модные вещи в приличном состоянии, которые не носятся по многим причинам: перестали нравиться, больше не подходят по размеру, не с чем носить. Это практичное и забавное движение популярно во всем мире. Ты можешь сама организовать движение дресс-кроссинга в своем городе. Все, что нужно, — пригласить знакомых, имеющих примерно один с тобой размер одежды, и попросить их принести ненужные вещи, только чистые и отглаженные.
Компаньонок для проведения обмена можно искать в Интернете. В интернете есть множество сообществ, где обмениваются ненужными вещами, например датированные ежедневники, или отдают даром.

Прими к сведению типичные правила дресс-кроссинга. Обычно участницы акции заблаговременно приносят организаторам как минимум два предмета гардероба в идеальном состоянии: без пятен и катышков, чистые и выглаженные. За каждую вещь получают жетон (чек), который позволит «оплатить» одежду, принесенную другими участницами мероприятия.

В назначенный день вывешиваются все собранные вещи -и можете выбирать, что хочешь! Сколько вещей каждый принес, столько и унесет. Если же ничего интересного для себя девушка не увидит, полученные чеки разрешается использовать в следующий раз.

Продавай ненужное

Другое модное сегодня явление — гараж-сейлы — пришло к нам из США. Практичные американцы, чтобы добро не пропадало, придумали устраивать распродажи ненужных в хозяйстве вещей почти у себя дома — в гараже или на собственном участке. Это выгоднее, чем сдавать вещи в комиссионные магазины: здесь товар не облагается налогом. Не путай гараж-сейлы с блошиными рынками: на первых ты не увидишь винтажное платье или антикварный утюг: здесь, как правило, предлагается одежда из сетевых магазинов.

Заграничный шоппинг

С целью кардинальной смены гардероба эксперты советуют отправляться за границу. Туристические фирмы даже организуют для этого специальные шоппинг-туры. В Милане в период рождественских праздников и в начале июля скидки на одежду достигают 70%. В Барселоне сэкономить можно до 60%. В Нью-Йорке большие скидки действуют месяц после Рождества и в конце лета.

Может вам будет интересно почитать

Метки: дресс-кроссинг, обновить гардероб, шоппинг-туры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!