} class="single single-post postid-6040 single-format-standard"
 

Чай Пуэр

Автор dreambox09 on 14.11.2011 in Диеты |
Китайцы придумали и разработали способов для похудения, пожалуй, больше, чем все остальные производители. Они предлагают расставание с лишним весом при помощи капсул, таблеток, утягивающего белья, гимнастики цигун, вибропоясов и прочего.

Чай Пуэр

Чай Пуэр

Однако стройная нация Китая известна еще и тем, что она знает толк в хорошем чае, одним из которых является чай Пуэр. Свое название этот напиток получил по названию своей родины – Пуэр, китайской провинции. Особенности чая Пуэр Среди всех китайских сортов чая Пуэр является самым необычным – за счет особого способа ферментации его очень трудно отнести к какому-либо одному классу.

Во-первых, чайные листочки собираются с деревьев, а не с кустов, причем, чем старше будет дерево, тем качественнее будет чай.
Во-вторых, чем дольше будет храниться сам готовый продукт, тем лучше станут его качества. Самым лучшим считается чай, который перед употреблением хранился от одного до тред десятков лет. Именно поэтому сегодня можно приобрести популярный Пуэр, начиная от 1997 года производства и раньше, однако его стоимость будет очень велика.
В-третьих, Чай Пуэр обладает изумительным фруктово-орехово-карамельным вкусом и неповторимым земляничным послевкусием. Если обычный чай (в частности, зеленый) не рекомендуется пить на ночь и вообще в больших количествах за счет содержания в нем кофеина в большей дозировке, чем само кофе, то в Пуэр кофеина очень и очень мало. Чай Пуэр Чай Пуэр (фото)
Как изготавливается чай Пуэр
Чай Пуэр ферментируется в несколько этапов. Собранные чайные листья скручиваются и подсушиваются на солнце, но не до полного высыхания, а пока влаги в них не останется не менее 8-10 %. Затем листья сгребают в кучу, увлажняют и оставляют томиться, пока они не изменят свой цвет и не станут источать сильный аромат.
Этот этап, согласно древнекитайской технологии, должен длиться порядка 6 месяцев, но в силу большой популярности чая и спроса на него некоторые производители применяют более упрощенный процесс ферментации. После начинается следующий этап, предполагающий повторную подсушку на солнце. Затем Пуэр сортируют и подвергают прессовке.
Так, качественный чай можно заваривать не один раз (причем только не в глиняной посуде) – маленький чайный шарик может использоваться для 5-7 чаепитий.
С каждым же годом хранения расфасованный и спрессованный Пуэр изменяет свои вкусовые и ароматические характеристики, поэтому этот чай можно назвать «живым» продуктом – процессы ферментации протекают в нем постоянно.
Эффективность чая Пуэр
Для цели похудения, чай Пуэр подходит просто прекрасно, поскольку он очищает организм от шлаков и прочих вредных веществ, нормализует обменные процессы, оказывает легкий слабительный эффект, отлично утоляет жажду и одновременно избавляет организм от излишков жидкости.
При регулярном его употреблении за пару месяцев можно «сбросить» порядка 12 лишних килограмм. Кроме этого, употребление этого чая способствует:
  • борьбе с холестерином;
  • снижению уровня сахара в крови;
  • избавлению от стрессов, усталости, плохого настроения;
  • омоложению внешнему и внутреннему;
  • нормализации всех процессов, происходящих в организме;
  • активации умственной деятельности;
  • повышению выносливости, работоспособности; избавлению от мигреней;
  • повышению иммунитета;
  • предотвращению возникновения онкологических заболеваний.
Проще говоря, чай Пуэр призван заставить наше тело работать так, как нужно и выглядеть так, как должно. Кстати, это единственный чай, который можно без опасений употреблять людям, страдающим язвой желудка или кишечника.
Поскольку Пуэр – это абсолютно натуральный продукт, то он не имеет каких-либо побочных эффектов (аллергии и т.п.). А похудеть при помощи такого чая можно без специальных физических нагрузок и отказа от любимых блюд.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Чай Пуэр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!