Творожный сыр
Творожный сыр — это продукт универсальный, который широко применяется в кулинарии. Правда, главное не перепутать натуральный сыр с его растительными аналогами.
Творог можно намазывать на хлеб, добавлять в салат из свежих овощей, фруктов, использовать в как начинку для фаршированных помидорчиков или каннеллони. На его основе можно приготовить соус для мясного и рыбы. Правда, сделать из него такие блюда, как сырники из творога не получится, но его предназначение не в этом. Его возможности в кулинарии воистину неограниченны! Нужно лишь не перепутать натуральный молочный творог с его растительными аналогами.
Творожный сыр мало похож на твердый и полутвердый сыр с плесенью и дырочками. Он мягкий, нежный, его легко намазывать на хлеб. По консистенции творожный сыр похож на домашний творог. Но их характеристики очень схожи, ведь он также не созревал и занимает промежуточное положение меж сыром и творогом. Творожный сыр делают из молока или сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками.
Творожный сыр практически безопасный для страдающих лактозной недостаточностью, ведь лактоза сквашивается в процессе приготовления. Подобный продукт содержит множество ценнейших животных белков и других полезных веществ. 100 г творожного сыра обеспечат тебя 20% дневной нормы фосфора и 10% – кальция. Это все относится лишь к натуральным молочным продуктам.
Натуральный, вкусный, молочный
Чтобы сделать правильный выбор, внимательно читайте название продукта. Если в названии есть слово сыр, значит, перед вами натуральный молочный продукт. Если на упаковке упоминается творожный сырный продукт или крем-сыр, значит содержимое баночки однозначно приготовлено из растительных жиров (преимущественно пальмовых). Перечень ингредиентов может также раскрыть содержимое баночки. Для натуральных продуктов список должен быть такой: сливки (или молоко), молочнокислая закваска и соль. Если увидите консерванты, такой товар лучше отложить в сторону и поискать термизированный творожный сыр. Этот продукт проходил термическую обработку и может сохраняться 4 месяца.
С лососем или зеленью?
Если вы покупаете творожный сыр для сладкого крема, выбирайте продукцию с натуральным сливочным вкусом. Сыр должен быть белого цвета, иметь нежную консистенцию немного солоноватого вкуса. Если вам нужно сделать много бутербродов или приготовить соус для пикника, можете покупать ароматизированные варианты. В продаже сейчас есть продукция с приправами, лососем или грибами, можно выбрать на вкус!
Смотрите, чтобы в состав продукта, кроме ароматизаторов, входили натуральные ингридиенты – грибочки, рыба или зелень.