} class="single single-post postid-5842 single-format-standard"
 

Творожный сыр

Автор dreambox09 on 08.11.2011 in Кухня |

Творожный сыр — это продукт универсальный, который широко применяется в кулинарии. Правда, главное не перепутать натуральный сыр с его растительными аналогами.

Творог используется в десертах и закусках

Творог используется в десертах и закусках

Творог можно намазывать на хлеб, добавлять в салат из свежих овощей, фруктов, использовать в как начинку для фаршированных помидорчиков или каннеллони. На его основе можно приготовить соус для мясного и рыбы. Правда, сделать из него такие блюда, как сырники из творога не получится, но его предназначение не в этом. Его возможности в кулинарии воистину неограниченны! Нужно лишь не перепутать натуральный молочный творог с его растительными аналогами.

Творожный сыр мало похож на твердый и полутвердый сыр с плесенью и дырочками. Он мягкий, нежный, его легко намазывать на хлеб. По консистенции творожный сыр похож на домашний творог. Но их характеристики очень схожи, ведь он также не созревал и занимает промежуточное положение меж сыром и творогом. Творожный сыр делают из молока или сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками.

Творожный сыр практически безопасный для страдающих лактозной недостаточностью, ведь лактоза сквашивается в процессе приготовления. Подобный продукт содержит множество ценнейших животных белков и других полезных веществ. 100 г творожного сыра обеспечат тебя 20% дневной нормы фосфора и 10% – кальция. Это все относится лишь к натуральным молочным продуктам.

Натуральный, вкусный, молочный

Чтобы сделать правильный выбор, внимательно читайте название продукта. Если в названии есть слово сыр, значит, перед вами натуральный молочный продукт. Если на упаковке упоминается творожный сырный продукт или крем-сыр, значит содержимое баночки однозначно приготовлено из растительных жиров (преимущественно пальмовых). Перечень ингредиентов может также раскрыть содержимое баночки. Для натуральных продуктов список должен быть такой: сливки (или молоко), молочнокислая закваска и соль. Если увидите консерванты, такой товар лучше отложить в сторону и поискать термизированный творожный сыр. Этот продукт проходил термическую обработку и может сохраняться 4 месяца.

С лососем или зеленью?

Если вы покупаете творожный сыр для сладкого крема, выбирайте продукцию с натуральным сливочным вкусом. Сыр должен быть белого цвета, иметь нежную консистенцию немного солоноватого вкуса. Если вам нужно сделать много бутербродов или приготовить соус для пикника, можете покупать ароматизированные варианты. В продаже сейчас есть продукция с приправами, лососем или грибами, можно выбрать на вкус!

Смотрите, чтобы в состав продукта, кроме ароматизаторов, входили натуральные ингридиенты – грибочки, рыба или зелень.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Творожный сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!