} class="single single-post postid-5826 single-format-standard"
 

Помогаем маме на кухне

Автор dreambox09 on 07.11.2011 in Дети |

Вы помните, что дети расстаются без сожаления с самыми красивыми погремушками, увидев половника или кастрюльки? Так дайте их малышу! Пока вы стоите у плиты, он будет, причмокивая и пыхтя, изучать свои новые сокровища.

научите ребенка вам помогать по кухне

научите ребенка вам помогать по кухне

Когда нужно готовить, эти беспокойные дети вечно путаются под ногами! «Не мешай, пока поиграй в комнате», — отрезает раздраженная мамаша. Ее можно понять: горячая сковородка, кипящий чайник и другие раскаленные чудовища – прям не кухня, а какой-то замок Змея Горыныча. Правда желание готовить на кухне во многом зависит от ее дизайна. Предлагаем посмотреть фото дизайна интерьера кухни. Может вы найдете себе именно тот интерьер, который будет радовать вас многие годы, и процесс приготовления пищи для вас и ваших детей будет только в радость.

 

Помогаем маме

 

Дети прям так и рвутся нам помогать, а мы им все: «Играй в комнате, не мешайте». Давайте, в самом деле, попросим их помочь! Самые простые кухонные операции можете доверить даже двухгодовалым помощникам. Пусть помоют овощи, почистят яйца (скорлупу дайте малолетнему подмастерью для мозаики), размешают сахар, натрут яблоко на детской терке. Некоторые детские садики уже давно привлекают малышей к кухонной работе. Нянечки варят варенье, нарезают салаты прямо на глазах детей и всегда рады принять их помощь. Даже можно попробовать вместе готовить. Сейчас можно купить специальные кухонные принадлежности для детей — безопасная терка, скалка, ложка, поварешка. Недаром большой популярностью пользуется книжная серия «Моя первая поваренная книга» с иллюстрациями каждой операции. Книга содержит простые рецепты, а блюда получаются вкусные по-настоящему.

Приготовив  совместный «роскошный» ужин, можете вместе накрыть на стол. Дети обожают раскладывать столовые приборы и тарелки. Нужно только им объяснить, с какой стороны нужно класть нож и вилку (заодно и сами вспомните, где лево, а где право). А еще можете устроить веселую забаву, положив лист картона на стол, на  котором расставить тарелки  и другие столовые приборы.

На следующем этапе обводят карандашом контуры тарелок, ложек, вилок, ножей. Дальше снять ватман с кухонного стола и поручите ребенку раскрасить контуры. Если он уже умеет писать, можете обозначить на «схеме обеда» названия столовых приборов. Тогда из таких рисовальщиков вряд ли вырастут плохие хозяйки, да и подросшие сыновья не будут стыдиться кухонной работы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: дети, помощь на кухне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!