} class="single single-post postid-5771 single-format-standard"
 

Мультфильмы, или что смотрят наши дети

Автор dreambox09 on 04.11.2011 in Дети |

Все, что ребенок видит на экране — он ​​проецирует на реальную жизнь. А что смотрит ваше чадо? Какие мультфильмы?

что смотрят наши дети по телевизору

что смотрят наши дети по телевизору

Вместо Белоснежки — Сейлормун, вместо Капитошки — Губка Боб, а вместо спасателей Чипа и Дейла — Симпсоны. Такая трансформация современного детского телевидения вызывает беспокойство не только у родителей, но и в детских психологов. Современные герои, на которых стремятся равняться ребятишки, часто или уродливые, или невоспитанные, или и того хуже — без внятного пола и характера. Впитывая все, что показывает современное телевидение, ребенок формирует в своем воображении собственный странный мир, в котором отсутствуют чувства гармонии, красоты и добра. Как оградить детей от пагубного влияния телевидения и каков детский телеэфир сегодня.

Безликие герои

Первое, что поражает во многих современных мультиках — это их главные персонажи. Губка Боб, Лунтик, или Огги и Кукарача — герои, которые не похожи ни на одно из земных существ. Более того, даже их имена произнесет далеко не каждый ребенок. После таких просмотров в сознании малышей формируется искаженное восприятие мира, в котором существуют странные деформированные фиолетовые или еще бог знает какого цвета существа с огромными зубами и выпученными глазами. Добавим к этому списку еще покемонов, телепузиков, Масяню или крутых бобров или же якобы домашнее животное Ранго — и все комментарии будут лишними. Наконец, вспомните довольно популярный мультфильм «Бивис и Батхед». От одного только идиотского смеха этих героев, которым сопровождаются все серии мультфильма, становится не по себе. Не говоря уже об их виде: человеку со здоровым и сложившимся сознанием такой мультик смотреть противно, тогда как ребенок или подросток воспринимает искривленные лица героев как шаблон, а самих героев — как своих сверстников и пример для подражания. Эти ребята балуются, не делают уроков, называют друг друга дебилами и смеются над всем, над чем, наконец, хочется просто плакать. И что хуже — все это считается правильным и героическим поведением. Авторы мультфильма утверждают, что его просмотр запрещен детям до 14-ти лет. Вот только вряд ли мальчики в 14 лет уже достаточно сформированы и воспитаны, чтобы не поддаться влиянию хамских героев. Кроме этого, именно в этом возрасте дети меньше прислушиваются к советам родителей и стремятся как-то выделиться среди сверстников.

Не менее ярким примером современного детского телевидения есть мультфильм «Бакуган», который собирает перед телеэкранами сотни детей разного возраста. Ребята-герои сюжетов практически ничем не отличаются друг от друга, а причудливые роботы, которые постоянно появляются на экранах, ведут постоянную борьбу. После таких просмотров дети обычно имитируют движения своих героев, за которых болеют в мультфильме.

Ели же ваши дети просто жить не могут без любимых мультяшных героев Бакуган, можете воспользоваться услугой доставка бакуганов по москве. Ваши дети будут довольны.

Это касается и мультфильма «Сейлормун», в котором главная героиня — девочка, которая постоянно бьется и имеет сверхъестественные способности. Казалось бы, «Сейлормун» сражается на стороне добра. Вот только для детского сюжета здесь слишком много драк, стрельбы и вражды. Более того, в этой героини нет ни нежности, ни женственности, которые должны воспитываться в девочках. И все это формирует сознание современных детей, которые бесконтрольно смотрят телевидение, пока родители работают или занимаются своими делами и только радуются, что их чадо не мешает.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!