} class="single single-post postid-5738 single-format-standard"
 

90-60-90 эталон женской красоты

Автор dreambox09 on 03.11.2011 in Красота и стиль |

Когда слово берет  его величество мода – логика и ум замолкают. Но мы с вами имеем возможность сказать свою точку зрения, не боясь быть обвиненным во всех смертных грехах и упрятанными в камеру. Итак…

Что такое эталон женской красоты

90-60-90 эталон женской красоты

90-60-90 эталон женской красоты

Эталон женской красоты «90-60-90» родился довольно банально: мерилом красоты конца ХХ и начала ХХI века стали… манекены. С того момента их нездоровая худоба и  как у фабричных кукол стандартные, размеры – общепризнанный эталон для подражания. Но откуда появилась эта формула 90-60-90? Кто по мановению волшебной палочки заставил девушек целого мира делать из себя узника концлагеря для достижения этого золотого стандарта?

 

Как Вы считаете, на чем подмастерья «шлифуют» шедевры известных модельеров? Это стандартный манекен, который наделен известными всему миру параметрами 90-60-90. Историю появления цифр (90-60-90)сейчас выяснить практически невозможно, но, если присмотреться, цифры довольно, прямо до безобразия, круглые (иначе другие характеристики  женской фигуры довелось бы измерять, преимущественно, в миллиметрах). Что и говорить, если сейчас уже есть детские манекены, которые также имеют свой стандарт. Отсюда можно сделать логический вывод, что эти цифры не являются пресловутой идеальной пропорцией женских форм, а просто размерами, максимально приближенными к средним и «утвержденные» на удобоваримых значениях.

 

Виноваты в появлении «золотого стандарта женской красоты» простые инженеры-работяги, которые в процессе проектирования стандартного модельного манекена, решили просто не особо утруждаться другими тонкими расчетами.

 

Чтобы женская фигура выглядела по настоящему красивой – важны не только пропорции, но и соответствующие объемы, которые будут различаться для людей с разным типом телосложения и ростом. В этом плане больше всего повезло женщинам, обладающим тонкокостным «изящным» телосложением; имея «золотой стандарт» они будут прекрасно выглядеть при любом росте (хотя для людей невысоких, эталон 90-60-90 – это наверное уже перебор).

Хотя уже много сказано, что женщины мечтают быть похожими на модель из глянца уже не так страстно, как раньше. Девушки намного больше хотят улучшить свои с исходные данные. Также женщины все чаще считают естественность привлекательной: стал меньше использоваться яркий макияж, больше равнодушия к парфюмерии, хотя именно запах придает слабому полу индивидуальную выразительность.

 

Характерно, что: красоту все больше связывают с желанием выглядеть моложе. Над профилактикой старения кожи сегодня задумываются в столь раннем возрасте, который в прошлом столетии воспринимался молодым до неприличия для этого. В такой тенденции нет ничего плохого: омолаживание позволяют девушкам выглядеть сексуально и привлекательно долгое время, что ранее было недоступно старшему поколению.

Может вам будет интересно почитать

Метки: 90-60-90, эталон женской красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!