} class="single single-post postid-5731 single-format-standard"
 

Выбираем обивку для мягкой мебели

Автор dreambox09 on 02.11.2011 in Дом, семья |

Обивочная ткань бывает натуральная, синтетическая или смешанная. Конечно, льняная и хлопчатобумажная ткань самая экологичная, но их срок эксплуатации меньше. Натуральные ткани лучше сохраняют форму.

обивка для мебели

обивка для мебели

Согласно советам специалистов, хлопковую обивочную ткань нужно выбирать для детской комнаты, мягкая мебель служит обычно не больше 5-7 лет, а синтетическая подойдет для гостиной, ведь она более стойкая к износу и неприхотливая в уходе. Также следует помнить, что ткань имеет однородный состав, то рисунок будет на ней дольше держаться. Для квартир, где есть домашние животные, оптимальным вариантом будет обивка из нетканого материала (флок, микрофайбер), из которого невозможно вытянуть нить. Для каждодневной мебели нужно остановиться на обивочных тканях с высоким содержанием синтетики.

Какие бывают виды обивочного материала

Шинил – натуральный текстиль с пушистыми нитями. Шинил легко чистить, он и практически не теряет форму. С такой обивки легко удалять пятна уксусом или метиловым спиртом.

Жаккард – материал, имеющий высокую плотность нити на единицу площади. Самый долговечный среди тканых тканей, отлично держит рисунок. Ну а если к такой мебели вы купите жаккардовое постельное белье, то оно будет отлично сочетаться с дизайном всего помещения.

Велюр – бархатистая мягкая ткань с разрезным ворсом. В основе велюра лежит полиэтиленовые волокна. Велюр также хорошо чистится. Есть единственный недостаток – подвержен к стиранию. Пропитывают тефлоном.

Хлопок – самая легкая натуральная обивка, возможны разнообразные цветовые варианты. Самый экологически безопасный материал, но быстро изнашивается и легко мнется.

Натуральная кожа – продукт натурального происхождения. Есть два варианта кожи – анилин и полуанилин. Для детских комнат лучше брать полуанилин, который менее токсичен.

Флок – мягкая ворсистая ткань на клеевой основе. Фолк запрещено чистить средствами на основе спирта и другими химическими препаратами. Материал склонен к электризации и притягиванию пыли. Самым лучшим считается Израильский флок.

Микрофайбер (ягуар) – разновид флока. Это велюр искусственного происхождения, очень прочный. Очень легко выводятся любые пятна, ворсинки не осыпаются со временем, стойкий к любым чистящим средствам и химчистке, не рвется, не протирается, не выцветает, не линяет.

Арпатек – благородный тонкий и мягкий материал, напоминает натуральную кожу на ощупь. Стойкий к разрыву, легко чистится устойчив к механическому воздействию, долго сохраняет цвет.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!