} class="single single-post postid-5710 single-format-standard"
 

Заготовка овощей на зиму

Автор dreambox09 on 02.11.2011 in Кухня |

Чтобы кушать вкусную и здоровую пищу на протяжении всей зимы, стоит заранее правильно выбрать и заготовить овощи на зиму.

заготовка овощей на зиму

заготовка овощей на зиму

Зима не за горами, и каждый хозяин старается позаботиться об заготове овощей, чтобы впоследствии сэкономить время и деньги зимой. Чтобы они оставались свежими до весны, важно их правильно выбрать и хранить.

В целом овощи должны быть свежие, целые, чистые, не увядшие, без трещин, не пораженные болезнями и без излишней внешней влаги. Не стоит надеяться на надлежащее хранение, если уже при покупке продукт увядший, подгнивший, с признаками морщинистости, запаренный, подмороженный, поврежденный грызунами.

Заготовляя на зиму картофель, стоит обратить внимание на то, чтобы не было смешения сортов, ведь каждый из них имеет свои условия и сроки хранения, а их смешение может привести к ухудшению качества картофеля и его вкусовых свойств. Если же смешивание все же произошло, то главный сорт должен составлять 90% от общей массы.

Читайте также  как консервировать овощи на зиму

Хранить же картофель нужно в сухом прохладном помещении. А во время транспортировки и выгрузки следует проследить, чтобы картофель не падал с высоты, большей 30 см. Это приведет к механическим повреждениям, уменьшит срок хранения и вкусовые свойства.

Хранить свеклу нужно в хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 2С не более 7 месяцев, морковь — при температуре от 0С до 1 С не более полугода.

Чтобы сохранить до весны капусту, нужно отобрать здоровые, плотные, неповрежденные головки озимых сортов капусты, весом не менее килограмма. Хранить ее следует при температуре от 0 С до 1С до семи месяцев.

Для предотвращения разнообразным вирусным болезням, следует заготовить на зиму и лучок, ведь он не только является неотъемлемой составляющей всех блюд, но и хорошим лекарственным средством. Каждая луковица должна быть зрелой, здоровой, целой, чистой, без постороннего запаха или вкуса, с сухими верхними чешуями и высушенной шейкой высотой от 2 до 5 см. Чтобы предотвратить заболевание шеечной гнилью, лук перед хранением специалисті советуют просушить в сушилке при температуре 45 0С в течение 8-12 час.

Ну а зимой уже можно отдохнуть. Если будете в Киеве, посетите BeerPlace.com.ua. Это Сайта №1 про бары, пабы, пивные рестораны и другие достопримечательности Киева. С ним вы всегда найдете уютное местечко для отдыха.

Может вам будет интересно почитать

Метки: овощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!