} class="single single-post postid-5664 single-format-standard"
 

Спорт — лучшее средство от усталости и стресса

Автор dreambox09 on 31.10.2011 in Здоровье |

Лучшее средство от усталости и стресса — спорт. Осенью, когда после сезона отпусков на нас наваливается больше работы, а дожди и первые холода приводят к простуде и ослабляют иммунитет, справиться с нагрузками на службе и укрепить здоровье поможет физкультура.

спорт - хорошее средство от стресса и усталости

спорт - хорошее средство от стресса и усталости

Именно поэтому мы предлагаем тратить деньги не на лекарства, а купить абонемент в фитнес-клуб, бассейн или подружиться с тем. кто занимается спортом. Главное — не искать отговорки, а найти занятие, которое придется тебе по душе.

В бассейне

Каждый год проводишь отпуск на море и сейчас живешь мыслью о том, чтобы поскорее пришло лето? Запишись в бассейн! Плавание скрасит ожидание. Если хромает техника, бери уроки. Инструктор поможет исправить ошибки, и ты будешь уверенно чувствовать себя в воде. Не забудь про аквааэробику. Гимнастика в воде вернет тебя в атмосферу отеля, когда аниматоры дают уроки для отдыхающих. Час плавания сжигает 500 калорий.

С детьми

Многие фитнес-клубы предлагают посетителям семейный абонемент. Стоит он на 10% дешевле стандартного абонемента на человека. Когда малышу исполнится 3 года, его можно взять в клуб. Пока ты будешь тренироваться, с ним поиграют. Дети после 12 лет занимаются вместе со взрослыми.

Совет
Для первого занятия не нужна специальная экипировка. Подойдут обычные тренировочные брюки и сапоги с нерифленой подошвой и небольшим каблуком.

В команде С друзьями

Больше всего тебе нравится гулять, выезжать с приятелями на природу? Запишись в туристический клуб. Здесь объединяются люди, предпочитающие активный отдых пассивному, пляжному. Разумеется, чтобы пройти маршрут, нужны и хорошая физическая подготовка, и умение ориентироваться на местности. Час похода сжигает 450 калорий.

В команде

В волейбол и футбол часто играют не в клубах, а во дворах или на площадках в парках. Если ты давно засматриваешься на тех, кто с азартом перебрасывает мяч через сетку, забивает его в ворота или баскетбольное кольцо, не стесняйся, присоединяйся к играющим. В дворовые команды вступить может каждый. А покажешь класс — станешь постоянным членом команды. Эти виды спорта развивают ловкость и выносливость. Час игры в волейбол сжигает 580 калорий.

В зале
Аэробика, сайклинг, степ, слайд и т. д. Эти виды фитнеса подходят тем, кто любит заниматься в компании. В некоторых клубах делают скидки на абонемент тем, кто приходит на занятия вместе с друзьями. Кроме того, у тебя появятся единомышленники.

На воздухе

Верховая езда для тех, кто не любит заниматься дома, а в фитнес-клуб не ходит потому, что не любит толкучки. Самое ценное в верховой езде — положительные эмоции, которые ты получишь от контакта с лошадью. Начинать лучше в клубах у опытных инструкторов. Час конной прогулки сжигает от 690 калорий.

Может вам будет интересно почитать

Метки: спорт, средство, стресс, усталость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!