} class="single single-post postid-5611 single-format-standard"
 

Выбираем меховую шубу правильно

Автор dreambox09 on 30.10.2011 in Красота и стиль |

Натуральный мех — довольно дорогое удовольствие. Однако в холодные зимы шуба не роскошь, а жизненная необходимость. Отнесись к ее выбору со всей серьезностью.

выбираем меховую шубу правильно

выбираем меховую шубу правильно

Где найти? Лучшее место для покупки шубы — специализированные магазины: они предлагают только сертифицированные изделия достойного качества. Даже если спустя некоторое время в шубке обнаружится скрытый дефект, ты совершенно точно будешь знать, куда обратиться.

Шубу можно не только купить, но и сшить на заказ. Индивидуальный пошив стоит дороже, зато это будет уникальная вещь, сшитая с учетом всех особенностей твоей фигуры.

Какой мех лучше? У каждого меха своя носкость. По имеющимся ГОСТам норка — один из самых долговечных мехов.

■ Если норковая шуба сшита из правильно выделанных шкурок, она может прослужить больше 10 лет.

■ Песец и лиса выдерживают около 5 сезонов.

■ Шуба из кролика носится не больше 2—3 сезонов.

Если бюджет не позволяет иметь несколько разных меховых изделий, купи шубу из целых шкурок — она прослужит долго, и ее всегда можно переделать. И еще, любая химическая операция изменяет структуру материала: дольше всего прослужит мех, который не подвергался дополнительным обработкам.

Читайте также: Как выбрать качественный пуховик

Как выбирать? Главное в шубе — это выделка меха. Правильно выделанная шкурка эластичная, мягкая. На что еще обратить внимание?

■ Если шубка хрустит, значит, кожевая ткань пересушена и может треснуть.

■ Сам мех должен быть с достаточно густой подпушью (именно она дает тепло).

■ Подуй на шкурку — кожу не должно быть видно. Проведи по шубе влажной рукой в направлении по шерсти — если ворс остается на ладони, значит, при обработке повреждены луковицы и мех вылезает—течет. Обрати внимание на запах: правильные шкурки пахнут приятно или не пахнут совсем.

■ Посмотри шубку с изнанки: у качественных изделий — подкладка. которая позволяет увидеть обратную сторону шкурок. На кожевой ткани не должно быть явных повреждений и признаков сильной растянутости. Кожа на ощупь должна быть мягкой и гладкой. Если шкурка с изнанки напоминает наждачную бумагу, значит, такой мех очень быстро вылезет.

■ Толстые швы говорят о плохой выделке. Чем тоньше шов, тем выше качество меха.

■ Понравилась черная шубка? Посмотри на мездру (нижний слой): если она черного цвета — значит, технология окраски нарушена. Если мездра синеватая — шкурка покрашена правильно. Вне зависимости от расцветки тусклый или слишком насыщенный цвет меха говорит о том, что изделие покрашено неправильно.

Как ухаживать за шубой? Будь аккуратна! Изделия из натурального меха плохо переносят химчистку: шубка может подвергнуться максимум двум таким обработкам.Загрязнилась подкладка? Лучше полностью заменить ткань, чем рисковать всей шубой.

У тебя длинное меховое пальто? Внимательно следи, чтобы на его полы не попали реагенты, которыми посыпают улицы: пятна от них нельзя вывести ничем. Незначительные свежие загрязнения можно попытаться удалить самостоятельно: нанеси на расческу немного спирта и аккуратно расчеши испачканное место.

Если белый мех со временем пожелтел, слегка освежить цвет можно таким нехитрым способом: насыпь немного отрубей на шубку и стряхни их.

На улице сильный снегопад? Вернувшись домой, просто встряхни шубу и повесь на плечики в хорошо проветриваемом месте. Не суши мех у батареи: в результате перегрева остевой волос теряет упругость и ломается. Кстати, именно поэтому, если на тебе шуба, никогда не включай подогрев сидений в автомобиле.

И запомните, если вы прислушаетесь к нашим советам правильного выбора меховой шубы, она прослужит вам верой и правдой многие годы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: меховая шуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!