} class="single single-post postid-5579 single-format-standard"
 

Чайная церемония

Автор dreambox09 on 28.10.2011 in Кухня |

В разных странах существуют разные чайные церемонии, благодаря которым можно почувствовать новые нотки во вкусе напитка.

Чайная церемония

Чайная церемония

В Китае и Японии привыкли употреблять чай в чистом виде. Жители Европы любят добавить лимон, сахар или мед, молоко. В Азии популярны сочетания чая с различными пряностями (имбирь, кардамон, бадьян и др.), а в Калмыкии и Монголии вам вообще могут предложить чай… с солью и бараньим жиром!

 

Китай

Нагретой до 95 °С водой промывают глиняный чайник и чаши. Чайник протирают кистью, засыпают в него чай, заливают воду и сразу же выливают ее. Чай пьется со второй заварки.

Япония

Заваривают зеленый порошковый чай. Первая чаша по очереди распивается всеми гостями церемонии, затем каждый пьет из отдельной чаши.

Россия

В самоваре кипятят воду. Затем в заварочный чайник засыпают чай, заливают его кипятком и настаивают на «крыше» самовара. Пьют,разбавляя кипятком.

Марокко

Любят сладкие напитки и красивую посуду. Готовят зеленый чай с добавлением сахара, мяты, корицы, аниса и лайма. Подают в стеклянных чашах с позолоченным узором.

Индия
Готовят масала-чай: в крепкий черный чай добавляют молоко, имбирь, гвоздику, черный перец, кардамон, корицу, мускатный орех.

Англия

Пьют чай за завтраком, после ланча в час дня и в пять часов пополудни. Заваривают напиток в чайнике. Разбавляют молоком или сливками.

Может вам будет интересно почитать

Метки: зеленый чай, Чайная церемония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!