} class="single single-post postid-5566 single-format-standard"
 

Хью Джекман

Автор dreambox09 on 28.10.2011 in Знаменитости |

Голливудский кумир не сомневается, что счастье — это семья и дети. А работа — всего лишь работа…

Хью Джекман

Хью Джекман

В тот день люди, толпившиеся в очереди у московского Мавзолея, не верил и своим глазам: рядом с ними скромно стоял один из самых знаменитых актеров Голливуда — красавец Хью Джекман. Причиной приезда Джекмана стала премьера нового фантастического фильма «Живая сталь», где он сыграл бывшего боксера, тренирующего роботов. В поездке актера, слывущего примерным семьянином, сопровождали жена Дебора и двое приемных детей — дочь Ава и сын Оскар. «Мы практически все лето провели вместе и с наступлением горячего премьерного сезона не смогли расстаться». — признается актер.

Волновались перед премьерой?

Конечно, волновался, хотя старался, как говорится, не терять лица и не показывать этого детям. Но, по-моему, приняли фильм очень хорошо. «Живая сталь», несмотря на такое жесткое название, — позитивная картина. И кстати, первый мой фильм, который я разрешил посмотреть собственным детям.

А что не так с другими вашими картинами? «Кейт и Лео», например, очень милая, добрая сказка

Конечно, но детям еще рановато задумываться над проблемами взаимоотношений мужчины и женщины. Вообще большинство картин, в которых я снимался, был либо слишком кровавыми, либо чересчур «взрослыми». А «Живая сталь» получился вполне семейным. Оскар и Ава видели его в кинотеатре и теперь просят купить на диске.

В фильме много сложной компьютерной графики и спецэффектов. Как работается актеру при таких технологиях?

Эти съемки очень отличались от того, к чему я привык. У нас было четыре настоящих робота, они полностью управлялись людьми, двигались и выполняли все команды. Обычно в картинах с компьютерной графикой актер снимается без декораций, на зеленом фоне, а потом на изображение накладываются спецэффекты. На этот раз мы использовали другие технологии. Я понимал все, что делаю, отснятый материал можно было сразу посмотреть, а роботы на площадке выглядели практически такими же, какими вы видите их на экране.

У вас большой опыт игры на театральной сцене. Это помогает?

Безусловно. Вообще, я в первую очередь театральный актер, и мне легче, чем тем, кто сразу начинает сниматься в кино. Я всегда говорю молодежи, мечтающей прославиться на киноэкране: «Сначала попробуйте свои силы в театре, на настоящей сцене, рискните сыграть все это без дублей, перед черным пространством — ведь со сцены в зале не видно ни одного лица. Постарайтесь добиться высокого уровня мастерства в таких условиях, и тогда в кино вы сможете все».

В картине есть и любовная история. Как ваши дети отнеслись к тому, что папа целуется с чужой женщиной?

Ничего криминального в этом нет. Да, есть невинный поцелуй с актрисой Эванджелиной Лили, красота которой у вас в стране хорошо известна по сериалу «Остаться в живых». Сын уже прекрасно понимает, что у меня работа такая и все это не по-настоящему. Тем не менее во время просмотра он шепнул мне на ухо: «О-о. папа, кажется, у тебя будут проблемы. И как ты объяснишь это маме?» Конечно, это была шутка, мы вместе посмеялись. Жена у меня такие вещи воспринимает нормально, она же сама актриса. Дебора в этих случаях говорит: «Подумаешь, это же просто поцелуй — можешь целоваться с кем хочешь!» Возможно, кому-то это покажется странным, ноу нас действительно образцовая семья, в которой отношения основаны на доверии и взаимопонимании.

А что обычно предпочитают смотреть дома ваши дети?

Конечно, мультики. Мы часто смотрим их вместе. Дети обожают, когда я озвучиваю анимационных персонажей, и то и дело заставляют меня говорить голосами своих героев.

Кем они хотят стать, когда вырастут? Актерами?
А вот и нет. Дочка мечтает о карьере певицы, и, я думаю, у нее получится. А сын хочет быть океанологом. Ему действительно часто советуют в будущем стать актером — как папа. Но Оскар психует: «Нет, ни в коем случае!»

У него уже есть опыт? Или просто на вашу жизнь насмотрелся?

Ну, опыт — это гром ко сказано. Одного раза оказалось достаточно. В одном из моих фильмов у Оскара была небольшая роль. съемки эпизода длились 4 дня. Сначала ему было интересно, но уже на второй день он заскучал. А на третий отвел меня в сторону и очень серьезно сказал: «Папа, у тебя самая нудная работа на свете! Сидит какой-то мужик, орет на тебя, указывает, что делать, и ты двадцать раз повторяет ь одно и то же. Никогда не буду актером!» Я тогда подумал: и слава богу!

Вы много путешествуете по миру. Что поразило в этой поездке?

В первую очередь люди — они у вас добрые. Даже папарацци другие — вежливые, предупредительные, не сравнить с американскими. Голливудские фотографы с нашим братом не церемонятся!

Вы выросли в Австралии. Интересуетесь тем, что происходит на родине?

Я живу в Штатах, но событиями в Австралии живо интересуюсь. Мы с коллегами сейчас задумали запустить там несколько картин. Очень хочу сниматься в родной стране, хотя понимаю, что гонорары, конечно, будут ниже голливудских. Но главное для меня — хороши и сценарий, классная история. И тогда бюджет фильма не имеет значения. Я не делю кино на голливудское и другое, я делю его на качественное и не очень…

Может вам будет интересно почитать

Метки: Хью Джекман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!