} class="single single-post postid-5472 single-format-standard"
 

Работая вместе, отдыхайте врозь

Автор dreambox09 on 25.10.2011 in Отношения, Работа |

Казалось бы, люди женятся, чтобы всегда быть вместе, но психологи утверждают, что непрерывное пребывание в одном помещении приводит к стрессам и конфликтам. Заниматься общим делом и помогать друг другу — хорошо, зато для супружеских пар это порой оборачивается полным крахом.

если вы вместе работаете

если вы вместе работаете

Супружеские пары оказываются на одной работе по разным причинам: вследствие служебного романа, имея общий бизнес, находят для «половинки» место в своей конторе. По словам психолога, в такой ситуации мужчине с женой проще планировать семейные дела: они вместе добираются на работу и возвращаются домой, совершают покупки, ведут хозяйство и организуют воспитание детей. Совместная работа дает возможность общаться на понятные обоим темы, общие интересы укрепляют семью. Когда заканчивается страсть, муж с женой всегда имеют о чем поговорить.

Зато, если муж с женой вместе работают, у них отсутствует так называемый ритуальный момент перевоплощения работника на семейную человека. Ситуация осложняется, когда семейная роль не совпадает с положением на работе. Например, если дома руководит женщина, а в офисе она — подчиненная своего мужа, создается путаница, из которой трудно выбраться. К тому же пара видится круглосуточно — в такой ситуации люди устают друг от друга.

Не реализуется важная семейная функция — психотерапевтическая: вернувшись домой, муж с женой не могут поделиться рабочими проблемами, посоветоваться, получить поддержку, одобрение или критику.

Работая с людьми, приходится улыбаться, шутить и даже флиртовать. Супружеский партнер это может неправильно воспринимать, ведь ревность присущи практически всем.

Хуже всего, когда супруги подчиняются друг другу. Поведение начальника и подчиненного влияет на распределение семейных ролей. Ниже рангом надеется на поблажки со стороны «половинки»: если их нет — это существенно травмирует психику. Если шеф лояльно относится к мужу или жене — возникает сопротивление коллектива. Лучше, чтобы супруги состояли на одной ступеньке профессионального роста: в здоровом соперничестве нет ничего плохого, хотя не каждый готов конкурировать с человеком, от которого ждет поддержки и любви.

При работе вместе с «половинкой» — старайтесь как можно меньше пересекаться в рабочих вопросах. Приходится работать над совместным проектом? Лучше уступать друг другу и искать компромиссы. Дома следует научиться полностью отключаться от работы. Вечера и выходные желательно проводить отдельно — чтобы отдохнуть друг от друга, нужно иметь отдельные интересы и друзей. А вот отпуск планируйте вместе: в это время можно по-настоящему оторваться от работы и вспомнить, что вы — семья.

По словам психологов, тот, кто имеет более высокую должность на работе, нередко начинает руководить в семье. Если партнер этого не воспринимает — будут возникать конфликты. Желательно, чтобы муж с женой находились в одной позиции и имели разные задачи — тогда они будут иметь шанс сохранить хорошие отношения. Но даже это условие не гарантирует того, что паре не станет тесно вместе. Когда партнеры все друг о друге знают и постоянно переживают подобные события, они не могут делиться впечатлениями и приносить то новое в семью. Это порождает монотонность, невозможность реализовать себя как отдельную личность. Появляется ощущение ненасыщенности, стремление новизны.

На первых этапах семейной жизни некое слияние в единое целое всем нравится, но впоследствии партнеры требуют частичной свободы. Женатый человек должен иметь отдельную сферу, где сможет проявить себя. К тому же постоянное наличие «половинки» ограничивает общение партнера с другими людьми, особенно — противоположного пола. Если во в нерабочее время мужчина будет ездить на рыбалку, а жена — на каток, это обогатит их общение и придаст интересных тем для разговоров.

Может вам будет интересно почитать

Метки: отношения, работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!