} class="single single-post postid-5401 single-format-standard"
 

Хлам в наших домах

Автор dreambox09 on 22.10.2011 in Дом, семья |

Все мы накапливаем что-то ненужное: сувениры, посуду, старые вещи, книги и кассеты, одежду, косметику и даже продукты… Люди, которые пережили годы дефицита и лишений, запасают лишнее «на черный день» с мыслями о том, что это когда-нибудь обязательно пригодится. Но как показывает практика, эти времена никогда не наступают, а ненужные вещи между тем скапливаются в квартире, доме, сарае или гараже, каждый день отнимая ваш жизненный ресурс.

хлам действует на психику угнетающе

хлам действует на психику угнетающе

Конечно, можно спрятать завалы хлама подальше от глаз, распихать вещи по шкафам и углам если ваш дом не напоминает проекты кирпичных коттеджей. Но если в квартире слишком много ненужных вещей, в ней по настоящему невозможно навести порядок.

Могут уйти часы на поиски нужной вещи среди скоплений ненужного. Вам знакома ситуация, когда шкаф полный одежды, а «одеть нечего»?

В помещении, которое завалено барахлом, очень редко бывает чисто по-настоящему, сколько бы вы не убирали. Сваленные в кучу вещи собирают пыль и препятствуют хорошей уборке. На уборку при этом уходит намного больше усилий и времени.

Беспорядок имеет нехорошую особенность разрастаться без посторонней помощи, притягивая как магнитом все больше и больше ненужного. За пару дней можно превратить чистый стол в полностью заваленный хламом, взглянув на который, тут же портится настроение.

В захламленной комнате, например, очень сложно сосредоточиться или расслабиться. Ведь хлам постоянно лезет на глаза, отвлекая внимание, попадается под руку.

Поклонники Фэн-шуй говорят, что скопления вещей в доме мешают циркуляции энергии, нарушая позитивные жизненные процессы и истощая жизнь домочадцев. Не доверяете Фэн-шуй? Я тоже не очень то верю, но этот тезис мне кажется разумным.

Никто не скажет, что заваливание дома ненужными и нелюбимыми вещами вызывает чувство восторга и комфорта. Внутри грызет мыслишка, что нужно когда-то эти все завалы разобрать, и навести порядок. Но делать этого совершенно не хочется — только просмотр этих всех завалов уйдет масса сил и времени, что страшно даже начинать этот Сизифов труд.

Так и сплывают незаметно годы жизни посреди загромождений ненужных вещей, набитых хламом шкафов, антресолей и углов, постоянного бардака. Особенно это ощущается в маленьких квартирах и домах. Одного взгляда на завалы «нужных» вещей достаточно, чтобы испортилось настроение и появился стресс. Ведь можно же жить в чистом, свободном помещении, наполненном свежим воздухом, светом и приятными предметами обихода. В таком помещении легко работается, отдыхается.

Читайте также как избавиться от пыли

Что же нужно делать? Ответ тривиальный — избавляться шаг за шагом от ненужного хлама, вынося по чуть-чуть ненужные вещи, наводить порядок, правильно организуя пространство нужных вещей. И в вашей жизни появится гармония.

Может вам будет интересно почитать

Метки: порядок в доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!