} class="single single-post postid-5389 single-format-standard"
 

Где скапливаются микробы и как от них избавиться

Автор dreambox09 on 22.10.2011 in Дом, семья |

Каждая хозяйка хочет, чтобы в ее доме царила чистота, а еще — чтобы в нем было безопасно жить. Однако квартира не может и не должна быть стерильной. Ведь в небольшом количестве микробы даже полезны для нашей иммунной системы: они подстегивают ее, заставляя работать.

где прячутся микробы

где прячутся микробы

Поэтому вполне достаточно использования для уборки нейтральных чистящих средств. Но есть предметы и аксессуары. которые не поддаются чистке, — их надо чаше менять. К примеру, штору для ванны — раз в месяц, а губки для посуды — раз в неделю.

Водопроводный кран: о нем мы часто забываем, а ведь именно здесь в обилии скапливаются вредоносные бактерии.

Совет: мой кран почаще горячей водой с чистяшим гелем или кремом. Можно использовать и жидкость для мытья посуды — важно, чтобы это было средство, не содержащее абразивных веществ.

Холодильник: мороз бактериям не страшен — он лишь притормаживает их размножение.

Совет: 4С — оптимальная температура для холодильника. Отделяй сырые продукты (мясо, рыбу) от готовых блюд во избежание попадания в них микробов. Самое оптимальное — разложить все по отдельным герметично закрывающимся контейнерам. Старайся каждые две недели протирать полки и стенки холодильника губкой, смоченной в воде с уксусной кислотой (пропорция 1:1).

Стиральная машина: чтобы сохранить внешний вил и цвет одежды, многие используют щадящий режим стирки, при котором температура не превышает 30—40°С. Однако нижнее белье и полотенца — как кухонные, так и банные — лучше стирать при 60°С или даже 90°С: чем выше температура, тем больше шансов, что все вредные бактерии и микроорганизмы будут уничтожены.

Совет: аналогичным эффектом обладают, кстати, дезинфицирующие ополаскиватели для белья, тщательная утюжка и сушка одежды на солнце: бактерии не выносят солнечных лучей.
Ну а если ваша стиральная машина вышла из строя, нужно срочно ее починить. К вашим услугам ремонт стиральных машин. Квалифицированные мастера быстро и качественно отремонтируют вашу технику.

Разделочная доска: особенно много бактерий на ней оседает во время нарезания рыбы или мяса. Поэтому сразу после использования тщательно вымой доску с моющим средством и обдай кипятком. Лучше всего иметь отдельные доски для мяса, рыбы и остальных продуктов.

Совет: вместо деревянных используй пластиковые доски, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонные полотенца: эти предметы относятся к числу тех, что являются очагами размножения микроорганизмов в домашнем хозяйстве. Матерчатые тряпочки для удаления грязи, многоразовые салфетки и посудные полотенца стирай при 60С.

Совет: помести хозяйственные тряпки (обязательно атажные и без металлических включений!) в микроволновку, запусти ее на 2 минуты при максимальной мощности — все замечательно простерилизуется!

Может вам будет интересно почитать

Метки: микробы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!