Почему он не хочет жениться
Браки заключаются на небесах, но регистрируются они в земных учреждениях — ЗАГСах. Кольца, шампанское, счастливые родственники, белое платье и штамп в паспорте — все как велит общество. А бывает и иначе: без ЗАГСа, платья, родственников и штампа — все как велит ваш любимый.
Начинаете жить вместе, совместные вечера, общий бюджет, общий быт, совместная кровать, пакетик чая на двоих, все как у людей, но …
Почему он не хочет жениться
Но проходит год, два, три и вы начинаете задумываться: «Кто я — жена, сожительница, любимая»? А на ваши намеки он отвечает по разному: «Сейчас не время для таких разговоров», «Ну чего тебе не хватает, я тебя люблю, разве штамп что-то изменит?», «Это пустая трата денег. Но если ты так хочешь праздника, то купим тебе платье, позовем друзей и как-то сходим ». После таких слов, вам уже и не очень хочется, чувствуете себя просителем и не можете понять мужскую последовательность. Они думают о женщинах, завоевывают их в свободное от карьеры и футбола время, говорят о серьезных намерениях, предлагают жить вместе, и когда логически вы ждете предложения руки и сердца, останавливаются. Неужели стереотипно боятся превращения с кроткой и доброй в жену-мегеру? Причин, почему мужчины не хотят узаконивать свои отношения немало и у каждого джентльмена свой набор.
Свобода и независимость
Все мы хорошо знаем, как мужчины дорожат своей свободой. Утонул сам, не дай утонуть другому — золотое мужское правило. Они страшно боятся контроля и тотального ограничения свободы после свадьбы. Им не хочется терять друзей. Им хочется флиртовать с женщинами, хотя бы для поддержания мужского тонуса. Не хочется быть чьей-то собственностью и вообще не хочется, чтобы кто набивался им в жены. «Какая свобода, если мы и так живем вместе и он мой муж?», — Скажете вы. Разница в том, что большинство женщин, живя в гражданском браке, считают себя супругами, а большинство мужчин — холостяками. Об этом свидетельствуют многие соцопросы. Вот и получается, что замужних женщин у нас гораздо больше, чем женатых мужчин. Да и в гражданском браке каждый партнер в любой конфликтный момент может собрать чемоданы и уйти, потому что никто никому ничем не обязан.
Не вижу тебя в роли матери и жены
Когда молодые люди начинают жить вместе, они хотят испытать себя на бытовую, психологическую и сексуальную совместимость. Вполне возможно, что на бытовом уровне вы никак не научитесь жить вместе. Он любит сушить носки на люстре, свято убежден, что одежда в шкафу должна быть сложена под линейку, а макароны можно есть не чаще одного раза в неделю, а вы любите творческий беспорядок в шкафу и вашим кулинарным шедевром остается кофе. Мужчина осознает, что вам хорошо проводить время вместе, что у вас фантастический секс, но жену он хочет другую. Живет с вами, надеясь найти кого-то лучшего или с надеждой изменить вас.
Ну а если ваш любимый сделал вам предложение, посетите свадебный салон в Москве, где вам окажут весь комплекс свадебных услух. Ведь свадьба дело хлопотное, лучше поручить все профессионалам и спокойно готовиться к торжеству.
Финансово несостоятелен
Мужчины трезво смотрят на жизнь и понимают, что женившись, им придется обеспечивать семью. Глядя, как вы покупаете сумку Луи Виттон, как предпочитаете только французские духи (пока на свою зарплату), он понимает, что не сможет удовлетворить ваши требования, а деньги — больной вопрос для мужчин. Возможно, что сумки вы покупаете на распродаже, зато все уши прожжужали, которое хотите свадьбу: чтобы платье от Кардена, зал в живых цветах, лимузин для меня и родителей, а обручальные кольца с бриллиантами. А ему так не хочется вас разочаровывать. Он экономит на свадьбу вашей мечты, а вам придется подождать, даже не догадываясь об этом и мучиться вечным «действительно ли он меня любит»?
Бунтарь по факту рождения
Определенная часть людей — бунтари по факту рождения. И можно предположить, что нежелание связывать себя законными узами активно демонстрируют прежде всего они, неугомонные. «Большинство живет с благословения ЗАГСа. Я — не все ». Это определенная мода на независимость от социальных стереотипов. Они не хотят традиционного распределения ролей на «домохозяйку» и «кормильца семьи». Они хотят жить по принципу «хочу», а не «должен».
А зачем что-то менять
Вы долгое время живете вместе. Ему хорошо и вам не плохо. Вы готовите, убираете, гладите — одним словом, создаете уют и комфорт. Человек вас по-настоящему любит и считает своей женой. Ведь мужчины способны не только изменять, жалеть деньги и разбрасывать носки. И если он доволен всем, то зачем что-то менять? Тем более, когда с милой улыбкой вы сами сказали: «Не переживай, любимый, мне не нужен штамп, мне с тобой и так хорошо», хотя с того времени много чего изменилось.
Рано или поздно каждая женщина хочет выйти замуж по-настоящему, даже через 5 или 15 лет совместного проживания. Сознательно отказаться от свадебного платья, цветов, фаты, колец и других признаков этой церемонии могут единицы. Только 14% семей без штампа в паспорте держатся на общем нежелании идти в ЗАГС.
Так что: ставить вопрос ребром, забеременеть, подключить родственников, сделать предложение самой или оставить все как есть? Выбирать вам. Но не забывайте, что женитьба — это право, а не повинность. Человек должен сознательно принять на себя обязанности и ответственность. И никто не даст вам гарантий или уверенности, потому что не держит людей ни церковь, ни штамп в паспорте, а искусство любить.