} class="single single-post postid-5342 single-format-standard"
 

Почему он не хочет жениться

Автор dreambox09 on 21.10.2011 in Свадьба |

Браки заключаются на небесах, но регистрируются они в земных учреждениях — ЗАГСах. Кольца, шампанское, счастливые родственники, белое платье и штамп в паспорте — все как велит общество. А бывает и иначе: без ЗАГСа, платья, родственников и штампа — все как велит ваш любимый.

почему он не делает предложения...

почему он не делает предложения…

Начинаете жить вместе, совместные вечера, общий бюджет, общий быт, совместная кровать, пакетик чая на двоих, все как у людей, но …

Почему он не хочет жениться

Но проходит год, два, три и вы начинаете задумываться: «Кто я — жена, сожительница, любимая»? А на ваши намеки он отвечает по разному: «Сейчас не время для таких разговоров», «Ну чего тебе не хватает, я тебя люблю, разве штамп что-то изменит?», «Это пустая трата денег. Но если ты так хочешь праздника, то купим тебе платье, позовем друзей и как-то сходим ». После таких слов, вам уже и не очень хочется, чувствуете себя просителем и не можете понять мужскую последовательность. Они думают о женщинах, завоевывают их в свободное от карьеры и футбола время, говорят о серьезных намерениях, предлагают жить вместе, и когда логически вы ждете предложения руки и сердца, останавливаются. Неужели стереотипно боятся превращения с кроткой и доброй в жену-мегеру? Причин, почему мужчины не хотят узаконивать свои отношения немало и у каждого джентльмена свой набор.

Свобода и независимость

Все мы хорошо знаем, как мужчины дорожат своей свободой. Утонул сам, не дай утонуть другому — золотое мужское правило. Они страшно боятся контроля и тотального ограничения свободы после свадьбы. Им не хочется терять друзей. Им хочется флиртовать с женщинами, хотя бы для поддержания мужского тонуса. Не хочется быть чьей-то собственностью и вообще не хочется, чтобы кто набивался им в жены. «Какая свобода, если мы и так живем вместе и он мой муж?», — Скажете вы. Разница в том, что большинство женщин, живя в гражданском браке, считают себя супругами, а большинство мужчин — холостяками. Об этом свидетельствуют многие соцопросы. Вот и получается, что замужних женщин у нас гораздо больше, чем женатых мужчин. Да и в гражданском браке каждый партнер в любой конфликтный момент может собрать чемоданы и уйти, потому что никто никому ничем не обязан.

Не вижу тебя в роли матери и жены

Когда молодые люди начинают жить вместе, они хотят испытать себя на бытовую, психологическую и сексуальную совместимость. Вполне возможно, что на бытовом уровне вы никак не научитесь жить вместе. Он любит сушить носки на люстре, свято убежден, что одежда в шкафу должна быть сложена под линейку, а макароны можно есть не чаще одного раза в неделю, а вы любите творческий беспорядок в шкафу и вашим кулинарным шедевром остается кофе. Мужчина осознает, что вам хорошо проводить время вместе, что у вас фантастический секс, но жену он хочет другую. Живет с вами, надеясь найти кого-то лучшего или с надеждой изменить вас.

Ну а если ваш любимый сделал вам предложение, посетите свадебный салон в Москве, где вам окажут весь комплекс свадебных услух. Ведь свадьба дело хлопотное, лучше поручить все профессионалам и спокойно готовиться к торжеству.

Финансово несостоятелен

Мужчины трезво смотрят на жизнь и понимают, что женившись, им придется обеспечивать семью. Глядя, как вы покупаете сумку Луи Виттон, как предпочитаете только французские духи (пока на свою зарплату), он понимает, что не сможет удовлетворить ваши требования, а деньги — больной вопрос для мужчин. Возможно, что сумки вы покупаете на распродаже, зато все уши прожжужали, которое хотите свадьбу: чтобы платье от Кардена, зал в живых цветах, лимузин для меня и родителей, а обручальные кольца с бриллиантами. А ему так не хочется вас разочаровывать. Он экономит на свадьбу вашей мечты, а вам придется подождать, даже не догадываясь об этом и мучиться вечным «действительно ли он меня любит»?

Бунтарь по факту рождения

Определенная часть людей — бунтари по факту рождения. И можно предположить, что нежелание связывать себя законными узами активно демонстрируют прежде всего они, неугомонные. «Большинство живет с благословения ЗАГСа. Я — не все ». Это определенная мода на независимость от социальных стереотипов. Они не хотят традиционного распределения ролей на «домохозяйку» и «кормильца семьи». Они хотят жить по принципу «хочу», а не «должен».

А зачем что-то менять

Вы долгое время живете вместе. Ему хорошо и вам не плохо. Вы готовите, убираете, гладите — одним словом, создаете уют и комфорт. Человек вас по-настоящему любит и считает своей женой. Ведь мужчины способны не только изменять, жалеть деньги и разбрасывать носки. И если он доволен всем, то зачем что-то менять? Тем более, когда с милой улыбкой вы сами сказали: «Не переживай, любимый, мне не нужен штамп, мне с тобой и так хорошо», хотя с того времени много чего изменилось.

Рано или поздно каждая женщина хочет выйти замуж по-настоящему, даже через 5 или 15 лет совместного проживания. Сознательно отказаться от свадебного платья, цветов, фаты, колец и других признаков этой церемонии могут единицы. Только 14% семей без штампа в паспорте держатся на общем нежелании идти в ЗАГС.

Так что: ставить вопрос ребром, забеременеть, подключить родственников, сделать предложение самой или оставить все как есть? Выбирать вам. Но не забывайте, что женитьба — это право, а не повинность. Человек должен сознательно принять на себя обязанности и ответственность. И никто не даст вам гарантий или уверенности, потому что не держит людей ни церковь, ни штамп в паспорте, а искусство любить.

Может вам будет интересно почитать

Метки: брак, гражданский брак, замужество, свадьба, семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!