} class="single single-post postid-5318 single-format-standard"
 

Бег может заменить многие лекарства

Автор dreambox09 on 20.10.2011 in Здоровье |

Бег может заменить многие лекарства, но все лекарства мира не заменят бег.

бег может заменить многие лекарства

бег может заменить многие лекарства

Нет человека, который не хотел бы быть здоровым, бодрым, жизнерадостным. А помочь в этом может только бег и спортивная ходьба. Сейчас модно называть оздоровительный бег — джоггинг. Во время него, — и об этом можно почитать в любой энциклопедии, — в человеческом мозге вырабатываются эндорфины, обладающие морфиноподобным (опийным) действие и отвечают за чувство радости. Поэтому бегать с каждой тренировкой становится все приятнее. При условии, что нет насилия над собой. Поэтому не откладывайте новую жизнь на понедельник, начните бегать уже сегодня, когда вернетесь с работы или учебы.

Получается, что бег — это наркотик с оздоравливающим эффектом

Но надо помнить, что не бег творит чудо, а человек. Человек должен самостоятельно заботиться своим здоровьем. Иначе будете сидеть на таблетках и страдать, ожидая конца. Или же, пересилив свою лень, побежите за здоровьем. Что выбрать — каждый решает самостоятельно.

Если ты ленива, будешь кормить фармацевтические фирмы. На западе это давно поняли, поэтому там бегает большинство населения. И возраст этому не мешает.

Бегают от инфарктов и гипертонии. Поверьте, спасает исключительно бег. Еще Лев Толстой говорил: чтобы жить долго, надо делать 10 тысяч шагов в день. Ведь именно бег регулирует давление, не позволяя ему ни подниматься выше нормы, ни опускаться ниже нее. В общем, бег очень физиологический. Он тренирует весь организм.

Противопоказания бега

Нет, нет! Зато позитива — хоть отбавляй! Первое, пожалуй, то, что бег — это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, от которых сейчас, как правило, и умирают люди среднего возраста, не говоря о других. Кроме того, он имеет массу преимуществ. Бег, конечно, не заменит туры в Грецию из Воронежа, но судите сами: бег демократический и легкий. Для занятия им ничего не нужно, кроме желания. Удобная обувь и одежда найдутся у каждого. Он легко дозируется. Человек сам решает, в каком темпе и сколько (как долго) ему бегать. Все зависит от физических возможностей. Наконец, бег не требует выдающихся физических данных и на него не влияют погодные условия. Ведь все равно каждый выходит на улицу и при условии солнца и дождя, как и в снег и ветер не остается дома. А еще джоггинг малотравматичный. Зато обездвиживание имеет только один конец — летальный.

Именно с него начинают свои занятия боксеры и гимнасты, штангисты и футболисты … В общем, альтернативы бегу нет.

Требования к бегу

Постепенность и систематичность. Не нужно бегать на скорость и выносливость. Но стоит быть последовательным и отслеживать свой бег.

В неделю есть три беговых дня, за которые преодолеваю 30-40 километров. За месяц выходит до 200 км. В будни бегаю 30-40 минут, а в выходные — полтора часа. Лично я люблю бегать по утрам, когда воздух свеж и чист. Да и пик активности человеческого организма приходится именно на утро. Кстати, когда бегать трудно, можно просто быстро ходить.

 

Американский врач Бенжамин Спок, на книгах которого вырастили своих детей люди многих поколений, отмечал: бег должен приносить удовольствие. Он должен быть в кайф! …

Именно поэтому лучше бегать в компании. Можно выбирать для бега новые места — это тоже интересно.

Но нужно сказать о такой малоприятной вещи: человек, который бежит, вызывает удивление окружающих. Большинство оглядывается, делая большие глаза … Меня же лично больше удивляют девушки, да и, наконец, и молодые люди, которые идут с пивом в руках и сигаретой в зубах! В нормальном обществе это вызвало бы осуждение и удивление.

Но бег, не только сохраняет здоровье до глубокой старости и продолжает активную жизнь, но и стимулирует работу мозга сохраняет свежесть и способность мыслить.

Итак, бегайте на здоровье и получайте от этого кайф!

Может вам будет интересно почитать

Метки: бег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!