} class="single single-post postid-5303 single-format-standard"
 

Крабовые палочки

Автор dreambox09 on 19.10.2011 in Кухня |

Для японцев, имеющих в мире славу экспертов из морепродуктов, красная икра по вкусовым и ценовым параметрам находится во втором десятке, зато больше всего они ценят икру летучей рыбы, далее — минтая и мойвы.

крабовые палочки

крабовые палочки

95% рынка «крабовых палочек» составляет замороженная продукция и только 5% — охлажденная.

Зато на европейском и американском рынках, отметил технолог, все наоборот:

Это связано с разной культурой потребления. Европа начала потреблять «крабовые палочки» значительно раньше, чем мы. Кроме того, европейские и американский рынки пытаются переходить на меньшие сроки хранения (замороженных — полтора года, охлажденных — 90 суток). Влияет также современный ритм жизни, когда нет времени на размораживание. Если сравнить вкус обеих разновидностей палочек, то он одинаков, различна структура: охлажденные — более мягкие и сочные. Эти и другие интересные факты из кулинарной истории узнаете зайдя на женский сайт. На вопрос, стоит ли покупать «крабовые палочки» на вес, можно отметить, что все зависит от добросовестности торговой сети, соблюдения условий хранения.

Основа для изготовления «крабовых палочек» — фарш сурими (для его изготовления берут океаническую рыбу, как правило, минтай, измельчают, промывают и отжимают, получается рыбный фарш белого цвета с высоким содержанием белка и питательных веществ). У нас нет возможности производить качественное сырье сурими, поэтому ее закупают в основном в Чили, Перу, США, странах Юго-Восточной Азии. Сформированные «крабовые палочки» с соответствующими добавками покрывают красителем (его составляющие — природные компоненты: паприка и кармин), тогда пастеризуют (проваривают паром при температуре 93 градуса) и охлаждают или замораживают (так называемая шоковая заморозка, при температуре минус 40 градусов).

Первые упоминания о сурими знакомо еще с 1100 года. Японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, с которой можно вылеплять разнообразные фигурки. С XIV в. из сурими производят традиционное блюдо японской кухни камабоко, с добавлением особых добавок и формированием «лепешек» и цилиндрических форм. В 1970-х годах, основываясь на традиционных рецептах приготовления камабоко, японские повара разработали продукт, который по своему вкусу и текстуре имитирует натуральное мясо краба. В 1980-х на рынке Франции появились первые «крабовые палочки» в том виде, в каком они известны нашему потребителю. Стоит отметить, что в течение недавних десятилетий красноречиво изменилась география изготовления сурими: в 1990 году лидером была Япония, 2000-го — США, 2010-го — Китай.

Итак, «крабовые палочки» из сурими изначально были задуманы как имитация крабового мяса. Но название и спровоцировало ряд шуток вроде «в процессе производства крабовых палочек ни один краб не пострадал».

Может вам будет интересно почитать

Метки: Крабовые палочки, сурими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!