} class="single single-post postid-5271 single-format-standard"
 

Женская сумочка

Автор dreambox09 on 17.10.2011 in Красота и стиль |

Женская сумочка — самый известный аксессуар, без которого жизнь любой модницы невозможна. Ну и как всегда, эта история начинается с мужского кошелька …

История возникновения женской сумочки

ридикюль уже вышел из моды

ридикюль уже вышел из моды

В XV в. это был кожаный мешочек, который пришивали или вшивали в одежду. А уже XVI в. такие мешочки стали носить и женщины. Впоследствии король Людовик XIV ввел моду на карманы. Мужчины приняли эту идею «на ура» ведь у них освободились руки. А вот женщины продолжали развивать «мешочковую историю».

В XVII в. это уже были разнообразные сумочки, из различных материалов, начали использовать вышивку, бисер. Причем чем богаче была дама, тем ярче и красивее была ее сумочка. Со временем назначение сумочки изменилось, вместе с деньгами женщины носили разные дамские штучки — зеркальца, пудреницы, расчески …
История женской сумочки — подробнее тут

В XVIII в. появились сумочки под названием «помпадур», названные так в честь фаворитки короля Людовика XV, изготовленные из бархата и кружев.

Начиная с эпохи Рококо и до XIX в. женщины носили вязаные или плетеные, многие украшены сумочки-кисеты, которые прятались в широких складках одежды. А уже в начале XIX в. в моду вошли узкие длинные юбки, где кармане вообще не предусматривались и дамская сумочка вышла на общий показ. Ридикюль — так называлась тогда сумочка в виде кисет, расшитая бисером на длинном шелковом шнуре, который вешали на руку.

Из кожи сумки начали шить не так давно. И уже в начале XX в. началась история больших сумок.

Мода на сумки меняется так же быстро как и на другие элементы одежды. Они уже были большие и маленькие, разных геометрических форм, цвета, созданные из разнообразных материалов. Придумать нечто новое кажется невозможно! Однако, все они имеют более «прикладной» характер. Теперь главным критерием в выборе сумочки является функциональность. Многие отделения: для телефона, карманного компьютера, зарядного устройства, МП3-плеера, ну и конечно, косметика, куда же без нее … Это вам не старинный ридикюль!

Однако из моды уже долгие годы не выходят классические сумочки, которые подойдут и для работы, и для вечеринки.

Коко Шанель. История возникновения известной сумочки

Однажды Коко Шанель надоели неудобные ридикюли, которые она постоянно теряла на вечеринках. И тогда мадемуазель Коко решила придумать для себя нечто новое — так появилась сумка Шанель 2.55. Почему такое странное название? А все просто, Коко Шанель верила в символизме чисел. 2.55 — это дата создания сумки — февраль 1955року.

Классическая сумочка Шанель — это стеганая сумочка, прямоугольной формы, с металлическими ремешками, изготовлена ​​из натуральной кожи.

Модницы 50-х годов, как только увидели сумочку Шанель бросились заказывать и себе такую. В конце концов Дом Шанель перестал принимать новые заказы.

И в наши дни сумки Шанель остаются популярными. Об этом свидетельствует количество подделок на рынке. А оригинал стоит от 2 до 20тыс. евро.

Кстати, если вы таки купили копию сумки Шанель — рекомендуем не заходить ни в один Дом Моды в Париже. Подделку у вас заберут и порежут ножницами — таков закон!

Сумка как часть имиджа

Сегодня сумочку подбирают не только к обуви, но и к одежде в целом, или же к отдельным аксессуарам (шарфы, платки, серебряным серьгам, пояса). Классическим вариантом является: сумка-туфли-перчатки или шарф. Дизайнеры рекомендуют не покупать сумки в цвет верхней одежды, так как цвета будут сливаться и сумка будет незаметной. К однотонным вещам подойдут яркие сумки или же с интересным орнаментом.

Сумочка как зеркало души

По женской сумочкой можно узнать многое о ее владелице. Хотя, в разные периоды жизни каждая женщина может выбирать различные сумочки. Это свидетельствует о различных изменениях, которые происходят в ее жизни.

Следовательно, размер имеет значение. Большая сумка, которую выбирает женщина означает действие. Такая обязательно добьется успеха в любом деле. Изящную маленькую сумочку, в которой есть место только для мобильного телефона и пудреницы, выбирает женщина, которая не видит себя вне мира моды и красоты. Всегда хорошо выглядит и, как правило, удачно выходит замуж. Небольшую аккуратную сумку без каких особенностей выберет сдержанная и очень организованная женщина. Она четко знает, чего хочет. Но на первом месте стоит не карьера, а дом, семья.

А что же там внутри?

Сумка, в которой есть все. Хозяйка такой сумки, как правило, такая же не организована. Живет под девизом «Однажды да  пригодится!» Сумка, где все разложено по отдельным кармашках, все упорядочено таким образом, чтобы быстро найти то, что нужно. Характер хозяйки такой сумки такой же надежный. Она спокойна, вежлива и организованная, уверена в себе. Сумка, где есть все, на любой случай. И зонт, и запасные чулки, и иголка с ниткой, и пакеты для продуктов … одним словом, все что может пригодиться .. Это свидетельствует о практичности женщины, о ее жизненную мудрость. Сумка, где есть всегда блокнот, конверты, марки, несколько ручек, калькулятор, возможно, и ноутбук. Это сумка деловой женщины. Она стопроцентно уверена в себе, но не доверяет другим. Она реализует себя на работе, быстро достигает успеха. Но совершенно не представляет себя рядом с семьей.

Мужчины иногда шутят, что сумочка для женщины, это то же, что гараж для мужчины — собственно там хранятся и нужны, и ненужные вещи. А поскольку потребности у всех разные, то и требования к сумкам также различаются. Главное, чтобы в ней гармонично сочеталась красота и практичность, ведь женская сумочка — это история жизни самой женщины.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Женская сумочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!