} class="single single-post postid-5250 single-format-standard"
 

Яблоки — плод от головной боли

Автор dreambox09 on 17.10.2011 in Диеты |

Яблоко известно издавна. Согласно библейской легенде, именно с него начались все наши беды после того, как Ева соблазнилась и угостила им Адама. Оно стало яблоком раздора и привело к Троянской войне.

райский плод яблоко

райский плод яблоко

Наливное яблочко катилось по голубому блюдечке в сказках. Такое ароматное, сочное и полезное. В августе, когда на рынках и в магазинах изобилие яблок, причем по приемлемой цене, грех отказаться от этого райского искушения.

По словам главного гастроэнтерологов, яблоки богаты железом, витамином C, фосфором, калием, кальцием, натрием, барием, цинком. Плоды укрепляют иммунную систему. Издавна яблоком чистили зубы, ведь оно обладает бактерицидным действием в полости рта.

Через содержание пектинов яблоки беспощадно действуют на воспалительные процессы в пищеварительном тракте: подавляют действие болезнетворных возбудителей, уменьшают уровень холестерина. Яблоки очищают организм от шлаков, снижают кровяное давление.

Яблоко — идеальный продукт

Как убеждает педиатры, сырые яблоки могут есть и дети, и взрослые. Эти фрукты редко вызывают аллергию. Лучше всего — за полчаса до еды. Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, почечнокаменная болезнь, отеки, лучше употреблять печеные яблоки — теряется витамин С, но сохраняются органические кислоты.

Яблоки защищают от преждевременного старения, помогают от головной боли всех типов. Для этого нужно снять кожицу, нарезать кусочками, добавить немного соли. Принимать ежедневно натощак в течение недели.

Полезные яблоки при острой и хронической дизентерии у детей, при расстройствах желудка (до яблочного пюре добавить корицу или мед, принимать несколько раз в день перед едой) и запорах. Яблоки рекомендуют больным хроническим энтероколитом. А еще они помогают вывести из организма радионуклиды.

Тертым яблоком (или смешав с жиром) лечат трещины губ, ожоги или обморожения, застарелые раны.

Съедая 3 — 4 яблока в день, мы продолжаем активную деятельность организма. В детском рационе яблоки должны быть всегда — они легче усваиваются и перевариваются.

Чтобы не «обжечься» пестицидами и химикатами, лучше всего покупать фрукты у бабушек, а не на раскладках, где их покрывают воском. Чем мельче яблоко, тем больше в нем витаминов и питательных веществ. К тому же наилучшими являются те, которые, когда их разрезать, быстро темнеют. Еще одним знаком качества настоящего яблока есть червячок, потому что он всегда выбирает лучшие плоды.

Значительная часть витаминов содержится в кожуре яблока, поэтому его лучше не чистить, хорошо вымыть — количество клетчатки в неочищенном яблоке составляет 3,5 г, а в очищенном — 2,5-2,7 г.

К ТЕМЕ:

Сырые яблоки нежелательно есть людям, больным язвенной болезнью, особенно это касается двенадцатиперстной кишки.

Не нужно есть яблочные зернышки, в которых содержится опасная синильная кислота и пить чай из заваренных листьев яблони — могут проявиться симптомы сахарного диабета.

Яблоки возбуждают аппетит, поэтому нужно быть осторожным людям, имеющим проблемы с лишним весом. Кстати, всем, кто хочет похудеть, советуем эффективную диету худеем с малышевой. Проверено на практике.

Если же у человека колики — плод очистить от кожуры, поскольку грубая клетчатка трудно переваривается, может вызвать колики и вздутие живота.

Кожура летнего яблоки переваривается легко, а зимнюю шкурку могут осилить далеко не каждый желудок.

Может вам будет интересно почитать

Метки: яблоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!