} class="single single-post postid-5230 single-format-standard"
 

Как правильно выбрать шапку, чтобы выглядеть стильно

Автор dreambox09 on 16.10.2011 in Красота и стиль |

Кто из нас в детстве не пытался избавиться шапки, только переступив порог дома? Шагать по улицам без головного убора, казалось, было наибольшим удовольствием.

шапка-ушанка многим девушкам к лицу

шапка-ушанка многим девушкам к лицу

Правда, с возрастом мы все чаще понимаем — капюшон не спасет от мороза. Однако, даже когда взрослеем, часто пренебрегаем этим столь необходимым предметом гардероба. Так чего же мы не знаем о шапке и какие стереотипы о ней следует разрушать?

Итак, самыми распространенными являются три предупреждения: мне не подходят шапки, головные уборы портят прическу, их выбор крайне мал и не отличается разнообразием. Предлагаем Вам убедиться в обратном.

Кому какая шапка подходит?

Многие не терпят головных уборов лишь потому, что они делают нас похожими на героев комедии. Но если знать несколько правил выбора шапки, этот аксессуар может стать частью неповторимого стиля.

Итак помните:

— Если у Вас круглое лицо и короткая шея, не следует выбирать береты или кепки.

Не стоит покупать и шапки круглой формы. Лучше поищите шляпу с загнутыми полями. А вообще, помните — головной убор должен быть шире, чем ваше лицо.

— Если ваше лицо удлиненное, обратите внимание на асимметричные шапки. А вот о шапке, которые обтягивают, забудьте — лица от них будет казаться еще длиннее. Зато выбирайте вязаные береты или шапки с опущенными краями.

— А если лицо «квадратное», ни в коем случае не покупайте асимметричные шапки — они акцентируют на недостатках, а преимущества скрывают.

— Шапки, которые обтягивают, подходят людям, у которых высокий лоб, или тем, у кого правильная форма головы или овальное лицо.

— Если же Вы мечтаете о меховой шапке, не экономьте, иначе шапка «полысеет» от мороза. Такие головные уборы стоят дорого, однако качество прямо пропорционально цене.

— Важно выбрать шапку нужного размера, чтобы не была слишком тугой или слишком свободной.

— И самое главное — чтобы головной убор дополнял ваш образ, а не только согревал. И тогда без шапки зиму будет трудно даже представить.

Сохранить прическу

Конечно, шапки оказывают не лучшее влияние на прическу. Однако, почему Вы уверены, что без головного убора ваши волосы сохранят опрятный и красивый вид?

Зимой обязательно надевать шапку, прежде всего для того, чтобы … волосы оставалось роскошными и ухоженными! Вот такой парадокс. Это доказывают и дерматологи, и парикмахеры. Через холодный воздух сужаются капилляры кожи головы — поэтому кровь плохо поступает к волосяным корням. Нехватка питательных веществ приводит к ломкости, сухости, тусклости и даже выпадению волос. В конце концов, низкая температура стимулирует работу сальных желез — у людей, избегающих шапок в морозные дни, выделяется значительно больше кожного жира. Вследствие этого волосы у корней становятся жирным сразу после мытья, даже если кончики остаются сухими. Врагом прически есть и ветер. Дебошир не только уничтожает укладку, но и повреждает поверхность волоса, кончики секутся. Волосы выглядят еще более неряшливо, чем из-под шапки.

И самым опасным врагом прически является перепад температур. Полярный холод на улице внезапно сменяется тропическим теплом в помещении — такое испытание значительно хуже повлияет на волосы, чем головной убор.

Наконец, могут не волноваться по поводу дилеммы «шапка-прическа» барышни с длинными волосами. Такую прическу вообще сложно испортить чем-либо, поэтому не спешите резать свои косы.

А чтобы сохранить укладку даже под шапкой, необходимо избегать лака и пенки до того, как Вы оденете головной убор. Сделать прическу лучше уже в помещении. Также желательно не мыть и укладывать волосы непосредственно перед прогулкой.

Конечно, можно использовать, вместо шапки, капюшоны или платки. Однако не забывайте, что теплыми являются лишь платки из шерсти или из других натуральных тканей, приводящих к электризации волос. Поэтому от укладки и так ничего не останется. Капюшоны же зачастую имеют декоративную функцию. Пользы от них довольно мало — ветер и холод легко проникают под капюшон, в отличие от шапки.

Не стоит забывать и о здоровье. Несколько мгновений на морозе с непокрытой головой могут вызвать хронические заболевания. Поэтому кичиться прической перед прохожими лучше летом. А контакт волос с холодным воздухом следует ограничить.

Есть из чего выбрать!

Тот, кто ищет — найдет. Если долго пытаться получить оригинальную и непохожую на все другое шапку, можно заметить довольно интересные варианты. Мода на головные уборы развивается на протяжении последних десятилетий достаточно быстро.

Если же Вас не удовлетворяют предложения производителей шапок, есть хорошая альтернатива — сделать аксессуар собственноручно. Можно купить нитки — и если у Вас неплохие навыки вязания и полет фантазии, такой шапки не будет ни у кого!

Наконец, Вы можете купить готовый головной убор и украсить его по своему вкусу. Для декора подойдут и ленты, и пуговицы, и нитки, и перья, и куски меха … Продолжать этот список можно долго. «Включите» воображение и приложите усилия, и тогда никто не сможет назвать Вашу шапку посредственной.

Головной убор для модницы

А какую же шапку выбрать для зимы 2012, чтобы выглядеть стильно и соответствовать тенденциям?

Еще один аргумент в пользу шапки: без них этого модного сезона — никак! Дома моды «Жан-Поль Готье» и «Ив-Сен Лоран» сделали основным акцентом сезона «Осень — зима 2011 — 2012 » именно шапку!

Фаворитами зимой 2012 остаются шапки-ушанки — Майкл Корс предлагает избирать пушистые, яркие, Анна СУЙ — классические винтажные, а Оскар де ла Рента — рискует и советует надевать фиолетовые, оранжевые и даже салатовые ушанки.

Модельеры и звезды Голливуда продолжают популяризировать бесформенные объемные шапки — именно такие презентовали Dsquared2. Не теряют актуальности и береты — Chanel раз предлагает своим фанатам выбирать именно эти головные уборы.

И, конечно, модникам трудно обойтись без шляпы. Советуют выбрать этот аксессуар почти все кутюрье — среди них Carolina Herrera, Miss Sixty, Tommy Hilfiger, Salvatore Ferragamo, Hermes. Цвета — классические: белый, черный, серый, кремовый, темно-синий. Поклонникам оригинальных аксессуаров желательно взглянуть на шапки от Дианы фон Фюрстенберг.

Какого мнения Вы бы не были по шапке, очевидно одно: без этого аксессуара зимний образ — неполный, незавершенный. Поэтому относиться предвзято к этому головному убору не следует. Возможно, Вы еще просто не нашли своей шапки.

Может вам будет интересно почитать

Метки: выбрать шапку, головной убор, шапка зима 2012

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!