} class="single single-post postid-522 single-format-standard"
 

«Мачете» — новый шедевр Квентина Тарантино

Автор dreambox09 on 11.11.2010 in Дом, семья |

В совместном кинопроекте Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус» зрителям запомнились несколько трейлеров несуществующих фильмов. Но один из них, «Мачете», все же превратился в полнометражную картину, снятую Робертом Родригесом, способным при практически «копеечных» финансовых вложениях удачно скрещивать артхаус с откровенным трешем.

Кстати, бюджет составил всего 20 млн долларов, а за первый уик-энд проката в США фильм отбил 14 млн. Я не причисляю себя к поклонникам кинонасилия, но в картинах Родригеса отрубленные конечности, летящие головы и фонтаны хлещущей кровищи сняты с таким блеском и настолько «понарошку», что вам ничего не остается, как сидеть и получать удовольствие от происходящих на экране безобразий. А если добавить, что этому помогает коллектив отличных актеров, чувствующих себя в родригесовской кровавой фантазии как рыба в воде, и понимающих стилистику его черного юмора, то становится действительно комфортно и весело.
История, поведанная в фильме, проста как правда. Экс-агенту ФБР по прозвищу Мачете (имени его мы так и не узнаем), ловко управляющемуся с разнообразными смертоносными «игрушками», поручают убрать некоего сенатора, в результате
чего он сам становится жертвой «подставы» и начинает процесс отмщения. На эту линию наслаиваются давнее противостояние нашего героя с наркобароном Торрезом, проблема мексиканских эмигрантов, тайные интриги продажных политиков и пр.
Главный бриллиант в короне фильма – это, безусловно, неповторимый Дэнни Трехо с его непроницаемым, словно высеченным из глыбы лицом «латиноса», хорошо маскирующим бурлящие в нем страсти, которые выплескиваются наружу, как только плохие парни подворачиваются ему под руку, вооруженную колющим, режущим, а иногда и стреляющим инструментом.

Квентин Тарантино назвал 10 лучших фильмов 2010 года.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Дэнни Трехо, Квентина Тарантино, мачете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!