} class="single single-post postid-5218 single-format-standard"
 

Любовь Тихомирова

Автор dreambox09 on 16.10.2011 in Знаменитости |

Актриса прокладывала себе дорогу в профессию самостоятельно, без посторонней помощи.

Когда впервые возникло желание выйти на сцену?

Любовь Тихомирова

Любовь Тихомирова

В третьем классе я посмотрела в Ленинградском мюзик-холле спектакль, в котором почти все роли играли дети. Я с завистью смотрела, как мои ровесники играют на сцене. Они делали все то, что я сама умела и любила делать. Поэтому объявила маме, что хочу стать артисткой, и тогда была решена моя судьба. Меня отправили в театральную студию при доме пионеров.

Чем еще вы занимались в детстве?

Я иногда шучу, что мое детство прошло в концлагерях. Ведь с четырех лет я занималась художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва. Параллельно занималась хореографией. И даже поступала в Вагановское хореографическое училище, причем к третьему классу меня уже брали без экзаменов, но я вдруг вспомнила фильм про Анну Павлову, как юных девочек-балерин били по ногам розгами, и сказала маме: «Я не хочу, чтобы меня били!»

Почему, несмотря на серьезную подготовку, поступить в театральный институт с первого раза не удалось?

Не могу назвать это неудачей. Просто это был не мой год и не мой мастер. На следующий год подала документы в ЛГИТМиК и в Щукинское. И настолько точно подготовила программу, что везде проходила на ура.

Как вы попали в «Сатирикон» ?

Я очень хотела работать у Константина Райкина. И надо же так случиться, что первый показ был именно там. Я шла в самом конце, причем не с сатириконовской программой. Райкин к тому моменту уже очень устал, но посмотрел все, от начала до конца. Каково же было мое удивление, когда сказали, что меня и еше несколько человек Райкин берет.

Считается, что женщины, носящие имя Любовь, — страстные натуры и умеют любить по-настоящему. Вы согласны с этим утверждением?

Любовь и страсть— не слишком родственные категории. Думаю, любовь — это основное духовное начало. И я рада, если Бог одарил меня умением любить. Но это к страсти не имеет никакого отношения. Все лучшее происходит именно в любви, и прежде всего в любви к людям.

Особо любопытным спешим сообщить, что:

В конце прошлого года Люба наконец-то осуществила свою мечту — научилась вязать и купила автомобиль peugeot. И… сама связала себе носки. И это несмотря на то, что актриса параллельно работала сразу в четырех проектах!

Съемки в передаче «Слава богу, ты пришел!» (телеканал СТС) доставляют актрисе особое удовольствие. За одну программу ей удается создать несколько образов, причем самых неожиданных — от бомжихи до феи.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Любовь Тихомирова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!