} class="single single-post postid-5078 single-format-standard"
 

Вкус детства

Автор dreambox09 on 08.10.2011 in Кухня |

В наше технологическое время как никогда важ на ценность личных отношений. Семейные ценности и традиции всегда были тем островком любви и теплоты, где можно укрыться от житейских невзгод.

яичная лапша - вкус детства

яичная лапша - вкус детства

А семейные тихие ужины, посиделки узком кругу родных и близких, когда вкусно пахнет бабушкиной стряпней… Семейные традиции У нас, у славян, издавна под общей крышей жило много поколений одной семьи. Вместе работали, вместе отдыхали, внуки помогали бабушке месить тесто к ужину, и это превращапось в веселую возню-игру и сближало семью. Многие из нас до сих пор помнят, как бабушка готовила, например, яичную лапшу: не спеша замешивала на яичных желтках тесто, старательно вымешивала, раскатывала, нарезала и высушивала его. А затем подавала на стол с вкусными котлетками или варила куриный суп-лапшу… Блюдо для всей семьи А что, если возобновить традицию и устроить настоящий семейный ужин?

Правда, для этого нужно запастись временем и терпением, а также качественными продуктами. Например, приготовим домашнюю папшу. Для этого потребуются яйца, соль, молоко, растительное масло, мука и уйдет около часа, чтобы замесить тесто, раскатать и нарезать на полоски папши, подсушить их, а потом приготовить из них какое-нибудь вкуснейшее блюдо. Ну а если вам не удастся найти время, чтобы поколдовать на кухне, готовя домашнюю лапшу, — не расстраивайтесь! Отправляйтесь в ближайший супермаркет и приобретите яичную папшу хорошего производителя. Сегодня настоящую яичную лапшу производят из пшеничной муки высшего сорта, применяя для этого специальную технологию пропаривания и просушивания. У нее особый вкус, потому что она яичная, что выгодно отличает ее от других макаронных изделий. Кроме того, она не разваривается, сохраняя форму. В результате вы попучаете ароматную, по-домашнему вкусную яичную папшу. готовую стать как самостоя-тепьным бпюдом на вашем семейном стопе, так и гарниром. Проявите фантазию. И наслаждайтесь вкусом настоящей домашней лапши!

На заметку хозяйке Яичная лапша с шампиньонами

Ингредиенты: 100 г яичной папши Мивина», 50 г шампиньонов, 2 болгарских перца, гоповка пука, 2 ст. пожки подсолнечного масла, морковь, 5 зеленых оливок, кетчуп, укроп, петрушка.

Способ приготовления: На сковороде спассе-ровать мелко нарезанный лук, морковь, перец, добавить маринованные шампиньоны и чуть потушить. Отдепьно отварить яичную папшу, спить воду. На тарепку выложить папшу. сверху шампиньоны, попить кетчупом или майонезом, украсить опивками, посопить, поперчить, добавить специи. По жепанию добавить зелень.

Читайте также Тыква и ее лечебные свойства

Может вам будет интересно почитать

Метки: Яичная лапша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!