} class="single single-post postid-5062 single-format-standard"
 

Обойдемся без лекарств?

Автор dreambox09 on 08.10.2011 in Здоровье |

Например, центр остеопатии считает, что первичной причиной болезни является остеопатическая дисфункция – нарушение структурно-анатомических соотношений между частями тела и органами человека

без лекарств можно обойтись

без лекарств можно обойтись

Статья о том, что нетрадиционные, или, правильнее сказать, традиционные методы лечения без использования «аптечных» лекарственных средств, завоёвывают все большую популярность.

Возможно, полностью отказаться от рецептов, прописываемых врачами-аллопатами, нам не удастся. Ведь именно они превалируют в поликлиниках и больницах, и они имеют право выписывать больничный лист. Но если внимательно прочитать противопоказания к тем препаратам, которые они прописывают для нашего лечения, возникнут серьезные сомнения, так ли они полезны для нашего здоровья.
В последние годы все большей популярностью пользуются нетрадиционные (или традиционные?) подходы к лечению. Вопрос не в терминологии, а в сути дела, в подходе к лечению. Например, центр остеопатии считает, что первичной причиной болезни является остеопатическая дисфункция – нарушение структурно-анатомических соотношений между частями тела и органами человека. Такой подход достаточно близок к рефлексотерапии и гомеопатии, да и к целому ряду направлений «восточной медицины». Хотя среди представителей «научной» или «официальной» медицины подобные методы не пользуются популярностью, отрицать их эффективность уже никто не берется.
Отличительная особенность таких походов в том, что ни клиника остеопатии, ни центр иглорефлексотерапии не пользуются вредными для здоровья человека химическими препаратами. Основное средство их воздействия – естественные способы, такие как массаж, гармонизация распределения энергетики между различными органами тела с использованием как мануальных, так и других методик. Главное их достоинство в том, что подобные методики помогают мобилизовать внутренние силы организма для преодоления, как причин, так и последствий заболевания.
Подобные методики идут «в тандеме» с такими немедикаментозными подходами к лечению, как биоэнергетика, иглорефлексотерапия и даже гомеопатия (хотя последнюю к чисто немедикаментозным подходам отнести можно только частично). К счастью, остеопатия в настоящее время хотя и не является основным методом лечения, но официально признается в России. Правда, только ограниченно, и в отношении заведений, имеющих специализацию «мануальная терапия».
Однако результативность и эффективность подобных методов лечения неоспорима, поэтому существует надежда, что в ближайшем будущем мы сможем если и не совсем обойтись без лекарств, то, по крайней мере, существенно снизить их потребление. Хотя не совсем понятно, как к этому отнесется индустрия по их производству, зарабатывающая на выпуске и распространении лекарств отнюдь немалые деньги.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!