} class="single single-post postid-5012 single-format-standard"
 

Как выбрать соковыжымалку

Автор dreambox09 on 06.10.2011 in Кухня |

Превращать в бодрящий сок спелые фрукты, ягоды и овощи — процесс приятный и неутомительный, если под рукой хорошая соковыжималка.

как выбрать соковыжымалку

как выбрать соковыжымалку

Любить свежевыжатые соки можно по-разному: кто-то предпочитает начинать свое утро с апельсинового фреша, кому-то больше нравятся сложносоставные коктейли, а дальновидные хозяйки делают домашние заготовки, чтобы запастись витаминами впрок.

Парад моделей

 

Под стать должна быть и техника — компактный цитрус-пресс, практичная универсальная соковыжималка из пластика или сверхмощная цельнометаллическая.

«КУВШИН» ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ — простейшая конструкция с маломощным мотором. Справится с отжимом сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов в небольших количествах.

ЦИТРУС-ПРЕСС — электрический прибор с ручкой-рычагом для быстрого отжима сока. Самые выносливые модели сделаны из нержавеющей стали, имеют мощность около 1200 Вт, автоматику включения и противокапельную систему преобразователь расхода теплоком прэм 65.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА, она же классическая, или центробежная, — лидер по популярности. Отжимает сок из самых разных плодов.
В зависимости от показателей эти приборы условно делятся на бытовые и полупрофессиональные. К первым относятся агрегаты в пластиковых корпусах. Вторая, не столь многочисленная группа включает износостойкие стальные «выжиматели» с практически неограниченным ресурсом работы.

КОМБИНИРОВАННАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА — это тандем соковыжималки для цитрусовых и центробежной со стандартными параметрами.

Важные детали

Большинство универсальных соковыжималок устроены практически одинаково, что несколько затрудняет процесс выбора. Дело осложняется и тем, что главный критерий их качества, а именно количество и консистенцию получаемого сока и жмыха, можно оценить только после покупки. Но заранее зная, на что способна та или иная модель, вы сможете выбрать наиболее достойную.

Хорошая соковыжималка обязана иметь прочный мелкоячеистый фильтр из нержавеющей стали, функцию автоматического выброса жмыха в съемный контейнер, надежную защиту от случайного включения и перегрева.

У лучших агрегатов минимум две скорости: низкая — для переработки мягких фруктов и овощей, например томатов, высокая — для твердых, таких как морковь, яблоки,свекла.

Если соковыжималка вам нужна, чтобы готовить один-два стакана сока по утрам, имеет смысл приобрести компактную модель мощностью 700-800 Вт со встроенным или съемным пеноотделителем. Подобные агрегаты не занимают много места и неприхотливы в уходе, но могут работать лишь короткое время с перерывами и демонстрируют отличные результаты, только когда плоды очищены от кожуры, косточек и плодоножек и нарезаны кусочками. Имеется и черный список сырья, с которым им не справиться: бананы, авокадо, папайя, манго, айва и т. п.

К высокопроизводительным моделям для длительного непрерывного использования стоит быть взыскательнее: тут и корпус нужен стальной, и мощность повыше — от 1500 Вт, и емкость для сока не менее 1,5 л.

Чем мощнее прибор, тем больше выбор плодов, из которых будет выжат сок до последней капли. В конечном счете вы экономите собственные усилия: овощи, фрукты и ягоды можно загружать прямо с кожурой и косточками.

Новая классика

Разрабатывая новинки, производители центробежных соковыжималок вносят усовершенствования по трем основным направлениям: повышение эффективности отжима, безопасность конструкции и удобство пользования. Как известно, комфорт складывается из мелочей. В случае с соковыжималками это сниженный уровень шума, дополнительные насадки для приготовления пюре, муссов, соусов, возможность мытья съемных деталей в посудомоечной машине и др. Приятный бонус — буклет с рецептами, в котором вы найдете свежие идеи.

Может вам будет интересно почитать

Метки: соковыжымалка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!