} class="single single-post postid-5002 single-format-standard"
 

Винодельнические традиции мира

Автор dreambox09 on 06.10.2011 in Интересное |

В мире есть несколько стран, которые по праву гордятся своими винами. Выбирай, в какую больше хочется поехать.

Красное вино Бордо

Красное вино Бордо

В Париже или в деревушке по дороге и Медок — везде и в любое время ты увидишь французов, попивающих вино. Устрой дегустацию водном из самых знаменитых винодельческих регионов.

Бордо. Особенно ценятся красные вина из этого региона в долине Жиронды. «Великие красные вина Бордо» созревая только улучшают свои вкусовые качества. Эльзас. Обязательно отведай белые вина от производителей Trimbach, Kreydenweiss и Bott Geyl в ресторане Winstub PfifTerbriader (Страсбург).

Прованс. Здесь изготавливают красные и розовые вина. Закажи бутылочку (например. Chateau Simone) в ресторане Petit Nice (Марсель). Долина реки Роны Старейшин винодельческий регион Франции. Зайди в Ninkasi Kafe (Лион) и испей красного от виноделом Флери или Шапутье.

Испания

Страна знаменита не только паэльей и супом гаспачо, не только архитектурой и многочисленными фестивалями. Она специализируется на изготовлении одних из лучших вин и мире.

Пендес Регион привлекает любителей белых и игристых вин со всего света. Попробуй их в Барселоне, водном из самых замечательных ресторанов — Los Caracoles.

Риоха В поездке по столице провинции, городу Логроньо. познакомься с традициями виноделия в музее вина и ресторане Casa Soriana.

Кастилья и Леон. В области работают порядка 200 виноделен. Устрой незабываемую дегустацию в романтической обстановке кафе El Bodegon de Luis в городке Бенавенте.

Херес Настоящий херес производится в городе с тем же названием. Это терпкое вино с особенным ароматом — отличный аперитив.

Гремания

Изысканные белые вина, изготовленные преимущественно из сорта рислинг,попробуй во время поездки по Винной дороге. Она протянулась вдоль Рейна на 85 км. В какой ее части тебе будет интереснее задержаться?

Рюдесхайм 29—30 октября 2011 года в городе пройдет фестиваль молодого вина Federweisser. Загляни в ресторан, открытый в Рюдесхаймском замке.

Обервейзель В этом чудном городке даже установлен памятник особенному рейнскому винному бокалу. Эльтвилль Самая большая винодельческая местность с  многочисленными погребками (например, ZurTraube).

Баден Регион привлекает туристов не только для дегустации вин, но и для того, чтобы поправить здоровье. И винотерапия в этом тоже помогает!

Украина

На родине тоже можно познакомиться с высокой культурой виноделия.

Шабо «Центр культуры вина Шабо» под Одессой включен в туристическую карту европейских винных маршрутов. Между прочим, вино здесь начали производить швейцарские переселенцы

Инкерман и Массандра В Крыму ты также познакомишься с технологией классического виноделия и, конечно, попробуешь знаменитые вина.

Артемовск Производство классического игристого вина в Донецкой области расположено глубоко под землей, в гипсовых штольнях. Закажи экскурсию,
включающую дегустацию.

Закарпатье Этот регион хранит старейшие в нашей стране традиции производства вина. В Берегово, столице виноделов Закарпатья, в этом году открылся музея виноделия.

Может вам будет интересно почитать

Метки: вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!