} class="single single-post postid-4995 single-format-standard"
 

Умер Стив Джобс, основатель компании Apple

Автор dreambox09 on 06.10.2011 in Новости |

Экс-главе Apple было всего 56 лет. Главный «яблочник» умер сегодня ночью после продолжительной и изнурительной борьбы с болезнью. В 2003 году врачи обнаружили у него редкую разновидность рака поджелудочной железы.

Стив Джобс

Стив Джобс

Главный «яблочник», бизнес-магнат, компьютерный гений, изобретатель и просто человек-легенда Стив Джобс скончался этой ночью.

О его смерти 5 октября сообщила пресс-служба созданного им электронного IT-гиганта Apple.

«Apple потеряла видного и творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», — говорится в сообщении на официальном сайте «Яблока».

Практически все 313 патентов Apple так или иначе связаны с именем Стива Джобса. Он выступал либо как основной изобретатель, либо как соавтор того или иного новшества. Джобс он дотошно исследовал каждое свое детище, доводят продукт до совершенства.

Именно его внимательность к мелочам стала залогом успеха компании — такие, казалось бы, незначительные детали, как вытяжной шнур для наушников iPod, дизайн мышки, клавиатуры, некоторых ноутбуков, стали решающими при выборе гаджетов для миллионов пользователей.

«Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты», — говорится в открытом письме совета директоров американской компании.

Напомним, 56-летний миллиардер, основатель Apple долго и тяжело болел: в 2003 году врачи обнаружили у него редкую разновидность рака поджелудочной железы. Стив Перенес пересадку печени, курс тяжелой химиотерапии. Одно время появлялись сообщения о том, что Стив победил болезнь… однако не получилось.

С  января он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, все это время его замещал операционный директор Тим Кук.

Медики Стэнфордского онкологического центра, где проходил лечение основатель Apple,  говорили  журналистам, что дни Стива Джобса сочтены.

В августе этого года он объявил о своем уходе с поста главного исполнительного директора Apple и рекомендовал назначить вместо себя именно Тима Кука.

Обама: Джобс принес радость миллионам

«Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Мир утратил визионера. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам», — подчеркнул президент США.

Билл Гейтс: Известие о смерти Стива Джобса стало горем для меня

«Известие о кончине Стива Джобса стало настоящим горем для меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива», — написал председатель совета директоров Microsoft, который был знаком с главным «яблочником» около 30 лет.

Шварценеггер: Стив Джобс вдохновлял всех нас

«Стив каждый день жил калифорнийской мечтой. Он менял мир и вдохновлял нас. Спасибо тебе, Стив», – написал Шварценеггер в своем микроблоге Twitter.

 Марк Цукерберг: Стив Джобс был моим наставником и другом

«Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», — приводит слова самого молодого в мире миллиардера, основателя и владельца популярнейшей социальной сети Facebook британская газета The Daily Mail.

Стив Джобс — необразованный хулиган, который изменил мир

Джобс создал iPhone, iPad, iPod и много других штуковин, без которых мир не стал бы таким, как сейчас. Без сомнения, он великий человек. И, как все великие, с большими странностями. А уж что довелось пережить Джобсу — другим и за сто лет не испытать… Мы собрали самые интересные факты о человеке, который изменил мир.

Стив — приемный ребенок. Его биологический отец Абдулфаттах Джандали приехал из Сирии в США и закрутил роман с аспиранткой Джоан Шибле. 24 февраля 1955 года у них родился сын, в котором они не распознали будущего мультимиллиардера и отказались от него. Джобс — фамилия приемного отца Стива. О том, кто его настоящие родители, парень узнал в 27 лет. А заодно выяснил, что у него есть родная сестра Мона Симпсон, ныне известная писательница. Ее муж Ричард Аппель — сценарист мультсериала «Симпсоны». В честь жены он назвал Моной Симпсон одну из героинь мультика (мать Гомера).

Стив — тиран. Про его манеру управлять людьми ходили легенды. Например, Джобс уволил сотрудника, который посмел войти с ним в лифт, а еще ассистента, который принес ему минералку не той марки. И именно благодаря тому, что подчиненные боялись Стива как огня, Apple превратилась в настоящую секту. Компания окружена такой атмосферой таинственности, что сотрудники не то что журналистам — родным боятся рассказывать, чем они там занимаются! Потому каждая презентация продукции действительно является ее первым явлением народу. Еще не стерт из памяти кошмар: сотрудник китайской фабрики, на которой собирали новые айфоны, потерял один из образцов и от страха покончил с собой.

Стив — недоучка. Окончив школу в 1972 году, он уехал из родной Калифорнии в штат Орегон, где поступил в колледж. Но ему быстро надоело учиться, и уже через полгода Стив был отчислен по собственному желанию. Однако он еще полтора года прожил в Орегоне: ночевал у друзей, зарабатывал деньги, сдавая пустые бутылки, а есть ходил в бесплатную столовую местного храма кришнаитов.

Стив — мультипликатор. В 1986 году Джордж Лукас, создатель «Звездных войн», разводился с женой, и ему срочно понадобились деньги. И он за 5 млн. долларов продал Джобсу свою мультипликационную студию Pixar. Под руководством Стива студия выпустила знаменитые мультики «История игрушек» и «Корпорация монстров». А в 2006 году он продал Pixar студии Walt Disney за 7,4 миллиарда долларов. Заодно получил 7 процентов акций «Диснея», став крупнейшим физическим лицом-акционером компании.

Стив — сама скромность. В Apple он поставил себе зарплату в 1 доллар в год. И правда, зачем ему больше, когда только от «Диснея» он получает в год дивидендов на 48 миллионов! Кстати, на руках у Стива всего 0,6 процента акций Apple. Стоят они больше миллиарда.

Может вам будет интересно почитать

Метки: компания Apple, смерть, Стив Джобс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!