} class="single single-post postid-499 single-format-standard"
 

Как празднуют новый год народы мира

Автор dreambox09 on 09.11.2010 in Новый год |
празднование нового 2011 года кролика

празднование нового 2011 года кролика

Новый год является без сомнения самым любимым праздником для всех народов. И каждый из них празднует его по своему, у каждого есть свои традиции, своя изюминка. Как же празднуют новый год разные народы, читайте далее.  Итальянцы дарят «новую воду». А болгары — гасят свет, чтобы целоваться …
Во Франции под Новый год традиционный новогодний подарок в сельской местности — колесо.

В Шотландии накануне Нового года Кролика поджигают смолу в бочке и катят его улицам. Шотландцы считают это символом сожжения старого года. После этого дорога Новому году открыта. В Уэльсе, идя в гости на встречу Нового года, следует захватить кусочек угля и бросить его в новогодний камин. Это свидетельствует о дружеских намерениях гостей. Ровно в полночь нужно растворить настежь двери, чтобы выпустить Старый год и впустить Новый.

В итальянских провинциях существует обычай, что 1 января утром надо принести домой «новую воду», набранную из источника до восхода солнца раньше других. «Если тебе нечего подарить друзьям, подари» новую воду «с оливковой веточкой», — говорят итальянцы. Считается, что она приносит счастье. Жители Греции, идя в гости праздновать Новый год, берут с собой камень, который оставляют у порога дома, куда пришли. Если камень тяжелый, говорят: «Пусть богатство хозяина будет тяжелым, как этот камень». А если камень маленький, то желают: «Пусть неурядицы в доме хозяина будут такими же ничтожными». Болгары, собравшись на новогодний праздник, на несколько минут гасят свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.

В Японии в момент наступления Нового года начинают смеяться. Японцы верят, что смех принесет им удачу. В храмах «отбивают» 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом году. Чтобы отогнать злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дом. В домах на видном месте кладут рисовые лепешки, поверх них — мандарины, символизирующие счастье, здоровье и долголетие. Популярный новогодний подарок в Японии — грабли, чтобы было чем загребать счастье. Грабли из бамбука, кумаде делают размером от 10 сантиметров до 1,5 метра и украшают различными рисунками.

На Кубе в Новый год часы бьют 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми. В полночь кубинцы выплескивают воду через открытые окна на улицу, желая, чтобы Новый год был таким же светлым и чистым как вода. В Италии накануне Нового года принято выбрасывать старые вещи и покупать вместо них новые. А если старых вещей нет, то приходится выбрасывать новые, иначе счастье обойдет дом стороне …

В Бирме и Таиланде Новый год празднуют в самую жару, поэтому люди при встрече поливают друг друга водой. Это своеобразное пожелание счастья в Новом году.

Может вам будет интересно почитать

Метки: новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!