} class="single single-post postid-4978 single-format-standard"
 

Традиционная итальянская кухня

Автор dreambox09 on 04.10.2011 in Кухня |

МИлан. В столице моды, хоть это и может показаться странным, простая кухня. Но это никак не умаляет ее достоинств! В большом почете здесь рис и шницели, свиные ребрышки и холодные закуски из мяса и овощей antipasto.

итальянская кухня

итальянская кухня

Аперитив. Перед ужином закажи коктейль «Не-грони» из джина, вермута и вина.

Ризотто по-милански. В классическом рецепте присутствует костный мозг, однако ризотто могут приготовить и с трюфелями или белыми грибами. При этом неизменно одно: рис обязательно приправляют шафраном! Где обедать? В романтичном ресторане El Brellin. Столик нужно бронировать заранее.

Венеция

Рыба, морепродукты и паста — вот основа венецианской кухни. Так что настройся на рыбную диету и на несколько дней забудь о мясе.

Спагетти с чернилами каракатицы. По популярности черные спагетти конкурируют в Венеции с густым рыбным супом zuppa di pesce. Попробуй и то и другое!

Салат из лобстеров. Этот деликатес еще и заправляют трюфельным соусом. Другая мечта гурмана — мясо морского паука, заправленное лимонным соком. Какие десерты попробовать? Делай как венецианцы: к капучино заказывай хрустящее печенье zaeti и покупай мороженое eGelateria II Doge на площади Santa Margherita.

Сардиния

Островитяне до недавнего времени предпочитали мясо дарам моря. Сейчас рыбу едят в основном на побережье, а в центре острова к праздникам до сих пор зажаривают поросенка.

Пекорино. Этот сыр готовят исключительно из овечьего молока. Считается, что самый вкусный и правильный пекорино можно купить у пастухов.

Мясо на вертеле. Тебе предложат ягнятину или свинину, причем с минимумом добавок — лишь немного пряных трав, оттеняющих вкус свежего мяса.

Спагетти с ботаргой. В эту пасту добавляют высушенную икру тунца или кефали. Настоящий сардинский деликатес! В какой ресторан пойти? На острове Сан-та-Мария, недалеко от Сардинии, в бывшем жилище пастухов устроен ресторан La Cassita, где тебя угостят домашними ликерами. В Альгеро выстраиваются очереди в ресторан-пещеру Al Vecchio Mulino.

Болонья

Cевер Италии, бесспорно, вписал свою главу в славную историю национальной кухни. В Болонье, например, уже в XIV веке работало 150 ресторанов!

Тальятелле в рагу. Для приготовления одного из самых любимых блюд используют длинную плоскую пасту и мясной соус со свиной грудинкой — панчеттой.

Тортеллини. Крошечные мясные пельмени из тонкого теста буквально тают во рту! Подают их в пряном бульоне, кастрюлю с которым официант привозит на тележке прямо к вашему столу. Не удивляйся, это тоже традиция! Вино Lambrusco Легкое, игристое, оно прекрасно утоляет жажду. Виноград для него выращивают здесь же, в Болонье. Где пробовать болоньезе? В ресторане Diana знаменитый соус готовят по всем правилам.

Предлагаем вашему вниманию простые Кулинарные рецепты с фото, доступные даже самым неискушенным хозяйкам.

Может вам будет интересно почитать

Метки: итальянская кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!