Традиционная итальянская кухня
МИлан. В столице моды, хоть это и может показаться странным, простая кухня. Но это никак не умаляет ее достоинств! В большом почете здесь рис и шницели, свиные ребрышки и холодные закуски из мяса и овощей antipasto.
Аперитив. Перед ужином закажи коктейль «Не-грони» из джина, вермута и вина.
Ризотто по-милански. В классическом рецепте присутствует костный мозг, однако ризотто могут приготовить и с трюфелями или белыми грибами. При этом неизменно одно: рис обязательно приправляют шафраном! Где обедать? В романтичном ресторане El Brellin. Столик нужно бронировать заранее.
Венеция
Рыба, морепродукты и паста — вот основа венецианской кухни. Так что настройся на рыбную диету и на несколько дней забудь о мясе.
Спагетти с чернилами каракатицы. По популярности черные спагетти конкурируют в Венеции с густым рыбным супом zuppa di pesce. Попробуй и то и другое!
Салат из лобстеров. Этот деликатес еще и заправляют трюфельным соусом. Другая мечта гурмана — мясо морского паука, заправленное лимонным соком. Какие десерты попробовать? Делай как венецианцы: к капучино заказывай хрустящее печенье zaeti и покупай мороженое eGelateria II Doge на площади Santa Margherita.
Сардиния
Островитяне до недавнего времени предпочитали мясо дарам моря. Сейчас рыбу едят в основном на побережье, а в центре острова к праздникам до сих пор зажаривают поросенка.
Пекорино. Этот сыр готовят исключительно из овечьего молока. Считается, что самый вкусный и правильный пекорино можно купить у пастухов.
Мясо на вертеле. Тебе предложат ягнятину или свинину, причем с минимумом добавок — лишь немного пряных трав, оттеняющих вкус свежего мяса.
Спагетти с ботаргой. В эту пасту добавляют высушенную икру тунца или кефали. Настоящий сардинский деликатес! В какой ресторан пойти? На острове Сан-та-Мария, недалеко от Сардинии, в бывшем жилище пастухов устроен ресторан La Cassita, где тебя угостят домашними ликерами. В Альгеро выстраиваются очереди в ресторан-пещеру Al Vecchio Mulino.
Болонья
Cевер Италии, бесспорно, вписал свою главу в славную историю национальной кухни. В Болонье, например, уже в XIV веке работало 150 ресторанов!
Тальятелле в рагу. Для приготовления одного из самых любимых блюд используют длинную плоскую пасту и мясной соус со свиной грудинкой — панчеттой.
Тортеллини. Крошечные мясные пельмени из тонкого теста буквально тают во рту! Подают их в пряном бульоне, кастрюлю с которым официант привозит на тележке прямо к вашему столу. Не удивляйся, это тоже традиция! Вино Lambrusco Легкое, игристое, оно прекрасно утоляет жажду. Виноград для него выращивают здесь же, в Болонье. Где пробовать болоньезе? В ресторане Diana знаменитый соус готовят по всем правилам.
Предлагаем вашему вниманию простые Кулинарные рецепты с фото, доступные даже самым неискушенным хозяйкам.