} class="single single-post postid-4960 single-format-standard"
 

Косметика для животных, можно ли применять людям

Автор dreambox09 on 03.10.2011 in Здоровье |

Мне, пожалуйста, шампунь для гривы и хвоста! Услышала недавно в ветаптеке, стоя в очереди за витаминами для кошки. «Это средство настоящее чудо», — продолжала женщина, обращаясь к своей спутнице. «После него волосы, словно шелк, и растут очень быстро». Правду говоря, очень удивилась, ведь сначала не поняла, то ли у этой женщины действительно есть лошадь, то она берет шампунь для себя.

шампунь для лошадей становится популярным у людей

шампунь для лошадей становится популярным у людей

Выяснилось, что число людей, которые покупают косметику, изготовленную для животных, ежедневно увеличивается. Шампунь для лошадей, кондиционер для жеребят, мазь для вымени, гель для лечения суставов — и это еще не весь перечень чудо-средств, которые якобы являются панацеей от всех человеческих болезней.

Такую странную моду потребители объясняют тем, что братья наши меньшие (в частности лошади) совершенно не переносят химикатов (которые часто добавляют в средства гигиены, для людей). Мол, именно поэтому все ингредиенты косметики для животных натуральные.

Продавец ветеринарной аптеки говорит, что в последнее время такую ​​косметику для себя покупают чаще, чем, собственно, для животных. Иногда покупатели даже спрашивают совета, какое средство лучше взять. Впрочем, помочь им сложно, ведь предназначена такая косметика не для человеческой кожи. И хотя часто слышим положительные отзывы, такую ​​моду не поддерживаю даже несмотря прибыль.

У человека и у лошади кожа головы разная, поэтому и ухаживать нужно иначе

Благоприятных отзывов на чудо-шампунях и кремах среди потребителей очень много. Несмотря на то что врачи не дают рекомендаций на использование косметики для животных, люди сами придумывают рецепты и правила применения этих средств.

Один парень рассказывает, что в свои 20 уже начал терять волосы, но никакие средства от этой беды не помогали.

Через некоторое время на голове поубавилось волос настолько, что это стало поводом для насмешек со стороны знакомых, — говорит бедняга. Вместе с тем появились комплексы относительно внешнего вида. Поэтому когда услышал о том, что мне может помочь шампунь для лошадей, было безразлично, для кого и из чего его сделали. Не колеблясь, купил бутылку такого средства в обычной аптеке, а в Интернете прочитал, как лучше им пользоваться. Уже после третьего мытья головы волосы перестали выпадать.

Женщины также уверяют, что с использованием конского шампуня волосы становятся намного лучше.
Пользователи косметики для животных говорят, что она не только более качественная, чем для людей, но и дешевле

Поллитровой бутылки средства хватает на полгода. За это время волосы очень сильно выросли да и выглядят неплохо. Впрочем, во время применения кажется, что шампунь очень сильно сушит кожу головы. Поэтому мыть голову решила не чаще чем раз в неделю, смешивая средство с обычным шампунем.

Но к таким благоприятным отзывам об использовании косметики для животных, специалисты советуют относиться критически. Мол, это скорее исключение, чем правило.

Однозначного взгляда на то, хорошо или плохо пользоваться лошадиным шампунем, нет, — говорит мастер-парикмахер. За свою практику заметных результатов его действия не встречали. Несмотря на это, с применением таких моющих средств советуют быть крайне осторожными. Во-первых, кожа животных и человеческая кожа очень отличаются по структуре.

Скажем, PH кожи лошади (да и других животных) иной, чем уровень кислотности человеческой кожи. Через это лошадиный шампунь очень сильно сушит кожу, которая у большинства людей и без того слишком сухая. Из-за этого проблемы с волосами могут еще больше обостриться.

Потребители утверждают, что от такого шампуня волосы становятся гладкими и здоровыми. Впрочем, это не совсем так. В состав средства входит силикон, который забивает поры в волосе. За счет этого кажется, что оно и вправду лучше выглядит. Но со временем от силикона волосы становятся тяжелее, поэтому они слишком вытягиваются и становятся еще тоньше, чем были.

Косметика может подойти, а может и навредить

Кроме шампуня, популярна мазь для вымени, которая якобы залечивает любые трещины, и средство для лечения суставов, также изготавливают для лошадей. Говорят, что средство намного лучше успокаивает боль, чем такое, которое продается в обычной аптеке. Кроме того, стоит оно гораздо дешевле.

Несмотря на то, что мнения потребителей об использовании косметики для животных неоднозначны, врачи в своем вердикте категоричны: людям использовать такие средства опасно.

Предназначенные для животных косметические препараты, в силу физиологических особенностей, содержат большие дозы отдельных ингредиентов, чем разрешено для человека. Из-за этого могут возникнуть побочные эффекты: аллергические реакции, сыпь, покраснение. Кроме того, болезни от которых лечится человек с использованием средств для животных, могут только обостриться.

Вообще, эффект от использования такой косметики для человека предсказать крайне трудно. Одним людям она может помочь, а другим — навредить. Косметические и лекарственные средства для животных тестируют и наконец производят непосредственно для животных, поэтому определить, как будет реагировать организм человека на них — не просто. Кроме того, трудно сказать, насколько часто можно использовать такие средства и в течение какого времени.

Несмотря на то, помогает косметика для животных людям или нет, закон оставляет их беззащитными.

Если человек использует косметические и лекарственные средства, изготовленные для животных, то производитель не несет никакой ответственности, даже если после этого возникли проблемы. Это использование средств не по назначению. А значит, в случае возникновения побочных реакций потребитель не имеет оснований требовать никаких компенсаций.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Косметика для животных

1 Comment

  • Olvet:

    В косметических средствах для животных подчас содержится не менее химии, чем для человека. Просто ее «можно» не указать на упаковке и все — проверять вряд ли кто будет, доказать, что данное средство вызывало аллергию у животных сложно, да и озадачиваться никто не будет этим сильно. Я работаю в отделе снабжения в ветеринарной компании уже более 10 лет, поэтому уж поверьте компоненты используются правктически теже и покупают их в Китае или Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!