} class="single single-post postid-4952 single-format-standard"
 

Диета против рака молочной железы

Автор dreambox09 on 03.10.2011 in Диеты |

Американский журнал природное здоровье обратился к специалистам в области онкологии, чтобы разработать программу, которая в каждой возрастной группе минимализировала бы риск возникновения рака молочной железы.

продукты, которые защищают от рака молочной железы

продукты, которые защищают от рака молочной железы

Лидеры группы специалистов — проф. Митчелл Гейнор — директор Онкологического центра в Нью-Йорке представил результаты работы, и оказалось, наиболее важной частью этой программы является правильное питание, которое может значительно снизить риск возникновения рака молочной железы.

Рекомендации состоят из 13 пунктов. Именно эти 13 позиций и рекомендаций, каждой женщине, независимо от возраста следует ввести в свой ежедневный рацион как можно скорее.

Натуральные пищевые продукты

Если у вас есть доступ к магазинам с органической пищей (естественно выращенных без применения химикатов) покупайте только их.

Почему?

Органическая пища не содержит пестициды (например, ДДТ) и другие химические соединения, наличие которых связано с повышенной заболеваемостью раком молочной железы. Кроме того, как сообщили ученые из Центра пищевых исследований в Вашингтоне, органические овощи и фрукты содержат намного больше витаминов и минеральных веществ, чем те, которые доступны в обычных магазинах. Когда дело доходит до органических молочных продуктов и мяса — они не содержат гормонов (например, гормон роста, который добавляется в корм), которые повышают риск развития рака.

Морские водоросли

Морские водоросли или водоросли нории, которые используются для изготовления японских суши, доступны в восточных продуктовых магазинах. Если Вы не имеете возможности, Возьмите синие водоросли (спирулина и хлорелла) в виде таблеток или чайную ложку порошка, растворенного в стакане фруктового сока.

Почему?

Употребление водорослей снижает риск возникновения рака молочной железы — это подтверждено лабораторными результатами и значительно более низкой частотой рака молочной железы среди японских женщин. Кроме того, водоросли содержат хлорофилл, который обладает антираковыми составляющими (например, витамин С и каротиноиды), снижают уровень свободных радикалов.

Хрустящая капуста

Ешьте много брокколи, брюссельской капусты, капусты и цветной капусты и пекинской капусты. Ешьте сырую капусту и в виде салатов — вы будете получать достаточно противораковых веществ.

Почему?

Эти овощи содержат соединения которые помогают избавиться от избыточного эстрогена из организма и предотвратить рост рака молочной железы. Как сообщает американский диетолог доктор Гейнор в своей книге, только эти овощи имеют способность преобразовывать эстроген в организме из форм, которые вызывают рост рака молочной железы в формы защищающие ткани молочной железы от раковых клеток. Особенно это касается индола-3-карбинол, (I3C) который имеет потенциал для подавления роста раковых клеток.

Сокращение количества жира

Уменьшите потребление жиров до 20% от дневной нормы калорий.

Почему?

Диета, богатая животным жиром повышает риск развития рака молочной железы. Исследования показывают, что высокое содержание жиров стимулирует вырабатывание химических веществ в кишечнике, которое бактерии, проживающие там, могут преобразовать в эстроген, который попадая в грудь, делает этот орган более восприимчивым к раку.

Клетчатка

Ешьте больше клетчатки, которая содержится во фруктах, овощах, бобах, горохе и фасоли.

Почему?

Клетчатка участвует в метаболизме эстрогенов и снижает его уровень в периферической крови. Ученые подтвердили, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака на 54%.

Откройте для себя секреты сои

Ешьте продукты из сои — такие как тофу и мисо. Обработанные соевые продукты также полезны, но содержат значительно меньше полезных веществ, чем натуральное мисо, тофу или дополнительно содержат консерванты. Будьте осторожны с соевым соусом (содержит слишком много натрия), а также соевым маслом (содержит плохие насыщенные жиры).

Почему?

Соевые продукты содержат генистеин — естественный эстроген, который связывается с рецепторами эстрогена в груди, в следствии чего рецепторы становятся недоступными для тех форм эстрогена, который отвечает за формирование рака молочной железы.

Рыба и жиры, содержащиеся в них

По крайней мере, три раза в неделю, ешьте морскую рыбу, такую как тунец, макрель, лосось, палтус и сардины. Если вы не любите рыбу — ешьте рыбий жир в капсулах (2-10г в день).

Почему?

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в океанической рыбе подавляют простагландины, наличие которых снижает способность иммунной системы к правильной и ранней диагностике раковых клеток. В скандинавских странах и Японии, где традиционно высокая популярность океанической рыбы, очень низкая заболеваемость раком молочной железы.

Восточные грибы

Введите в ваш рацион питания и китайские грибы шиитаке Майтаке (есть в восточных продуктовых магазинах).

Почему?

Восточные грибы повышают иммунную функцию и ингибируют рост опухолевых тканей. Активным соединением в этих грибах являются: фракция D в грибах Майтаке полисахарид лентинан и шиитаке

Чайные церемонии

Пейте зеленый чай три раза в день — в дополнение к его противораковым свойствам, он содержит на 50% меньше кофеина, чем традиционный чай или кофе. Зеленый чай также доступен в версии без кофеина в форме капсул и настойки.

Почему?

Он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые снижают уровень вредных свободных радикалов. Его противораковое действие уже подтверждено многими клиническими испытаниями — отсюда и низкий уровень развития рака молочной железы среди японских женщин.

Чеснок и его семья

Ешьте чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот — желательно в сыром виде.

Почему?

Согласно результатам Национального института рака в США — чеснок является лучшим защитным фактором против рака. В нем также содержится много селена, который стимулирует образование белых кровяных клеток и усиливает апоптоз (гибель раковых клеток). Лук также имеет подобные эффекты, а также содержит ингредиенты, которые стимулируют выработку определенных ферментов, нейтрализующих свободные радикалы. Кроме того, лук содержит сапонины, которые ингибируют деление раковых клеток.

Фитонциды

Ешьте много овощей, фруктов, зерна, семян и орехов.

Почему?

Эти продукты содержат фитонциды (например, полифенолы), которые защищают клетки и ингибирует рост клеток рака молочной железы. Полифенолы также находятся в укропе и розмарине — так что вводите их в свой рацион.

Натуральные масла

Используйте на кухне оливковое масло. Избегайте подсолнечного масла, кукурузы, сои и маргарина.

Почему?

Мононенасыщенные масла, такие как оливковое масло, снижает риск рака молочной железы. Плотные жиры, которые также называются гомогенизированные (содержится в маргарине) увеличивают этот риск. Хотя насыщенные жиры (содержится в молочных продуктах и красном мясе) принуждают организм вырабатывать большее чем нужно количество инсулина, который стимулирует рост раковых клеток.

Диета, богатая селеном

Нужно употреблять 200 мг селена, коэнзима Q 30-100 мг, 25 мг экстракта грейпфрута и множество других витаминов и микроэлементов.

Почему?

Селен снижает риск рака молочной железы. Коэнзим Q обладает защитным эффектом за счет повышения иммунитета и ликвидации свободных радикалов. Экстракт семян грейпфрута примерно в 20 раз более мощный в борьбе со свободными радикалами, чем витамин С.

Может вам будет интересно почитать

Метки: диета, рак молочной железы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!