} class="single single-post postid-4921 single-format-standard"
 

Маслины, оливы, оливки и оливковое масло

Автор dreambox09 on 02.10.2011 in Здоровье |

Сама природа позаботилась о том, чтобы мы могли надолго сохранить здоровье, красоту и свежесть. Каждый лень ешь по 8 олив или маслин, заправляй салаты оливковым маслом — по мнению специалистов, это самая простая и эффективная профилактика рака груди, болезней сердца, сосудов и желудка.

оливковое масло

оливковое масло

Дело в том, что оливки, и особенно приготовленное из них масло, богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его от различных заболеваний.

Стройная фигура

Экспериментально доказано, что оливковое масло помогает сбросить лишний вес. Полинасыщенные жирные кислоты, которыми насыщенно оливковое масло, уменьшают чувство голода и улучшают обмен веществ. Но не забывай о том, что в столовой ложке масла содержится 120 ккал. И если несколько раз в день есть обильно заправленные маслом салаты, то можно вес и набрать.

Густые волосы

В народных косметических средствах оливковое масло используется для укрепления волос и улучшения их роста. Самая простая маска делается так: смешай 2 стат. ложки оливкового масла с 1 чайн. ложкой лимонного сока. Получившуюся массу слегка подогрей до комнатной температуры и нанеси на волосы. Надень шапочку для душа. Через 30 мин смой маску шампунем. Повторяй процедуру раз в неделю.

Ешь оливки

Использовать в пищу плоды оливы довольно сложно — в свежем, натуральном виде они горькие, невкусные. Для начала зеленые оливки кладут в содовый раствор, затем их промывают и, вконце, солят. Оливки менее качественных сортов облагораживают анчоусами, перцем или паприкой. Маслины засаливают сразу же после сбора урожая. Рецепты всюду разные. Например, греческие маслины «Каламата» засаливают с помощью винного уксуса, Марокканские оливы сушат на солнце и консервируют в сухой соли (так можно сохранить естественную горчинку, но, срок хранения при этом уменьшается).
Разница между зелеными и черными оливками в степени их зрелости. Спелые плоды черного цвета.

На вкус и цвет

В мире существует множество сортов оливок, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Мы расскажем о самых известных сортах.

Испанские «Мансанилья»— эти оливки ценятся за мясистость. Хороши для фаршировки.
Итальянские «Тагиаска» — зеленые и черные оливки небольшого размера. На вкус напоминают кедровые орехи.

Греческие «Каламата — крупные миндалевидные оливки с насыщенным богатым вкусом. Их собирают полностью созревшими.

Оливковое масло высшей пробы

Выбирая оливковое или кунжутное масло, обрати внимание на кислотность, которую должны указывать на этикетке. Масло высшего качества Extra Virgin имеет кислотности не больше 1%. Olive-Pomance oil — самое дешевое оливковое масло. Слово pomance значит «жмых». Такое масло обычно разбавляют с небольшим количеством Extra Virgin для улучшения его вкусовых качеств. Это масло используются для приготовления горячих блюд.

Готовь оливки как в Италии

Бутерброды с пряно-сладкой пастой — легкая и сытная закуска. Положи в блендер 50 г оливок без косточек, 100 г листьев базилика (зеленого), 50 г каперсов (можно заменить соленым огурцом), 50 г миндаля без кожицы. Добавь 8 стол, ложек оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и 3 стол, ложки меда. Все ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Батон тонко нарежь, приготовь тосты в тостере или слегка обжарь хлеб на сковороде с антипригарным покрытием. На горячий хрустящий хлеб намажь оливково-миндальную пасту.

Может вам будет интересно почитать

Метки: маслины, оливки, оливковое масло, оливы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!