9 топ продуктов для здорового сердца
Диетологи огласили список девяти самых полезных продуктов для здорового сердца. Эти продукту заметно снижают риск болезней сердца.
На первом месте оливки в списке полезных продуктов для работы сердца. Оливки в ежедневном рационе уровень холестерина в крови и снижают артериальное давление. Наличие фенольных соединений в оливках способствуют предотвращению воспалений и образования тромбов. Также оливки защищают от окислительных стрессов.
Второе место занимают цельные злаки. Диетологи рекомендуют обычный овес, который содержит витамины группы B, ценные аминокислоты, клетчатку, а также бета-глюкан, который снижает уровень холестерина. Цельные злаки в рационе, по словам специалистов, помогает в профилактике инсульта и воспаления сосудов. Это так же просто, как скачать игры для samsung galaxy s на ваш телефон.
Зеленый салат нужно есть каждому человеку, который заботится о здоровье своего сердца. Зеленый салат содержит витамины и важные минеральные соединения, позволяющие защищать от диабета и снижать уровень опасных аминокислот (например гомоцистеин), воздействие которых негативно сказывается на сердечных артериях.
Помидоры нужно включать в рацион каждого человека. Помидоры богаты витаминами А, С и ликопином –антиоксидантом, замедляющим окислительные процессы.
Голубику, по словам диетологов, относят к категории редких ягод, употребляя которые мы предотвращаем закупорку сосудов. Голубика также богата витамином С и клетчаткой.
Про пользу яблок сказано уже немало! Наличие в яблоках кверцетина сказывается на защите от воспаления сосудов.
Миндаль пополняет организм калием, мононенасыщенными жирами, клетчаткой, витамином Е и белками.
Соя снижает уровень холестерина в крови. Соевый белок насыщен протеином, полезными витаминами и минералами.
Рыба, особенно тунец, семга и макрель помогают снять воспаление и предотвращают образование тромбов. Эти виды морской рыбы очень важны через наличие в них кислоты омега–3.