} class="single single-post postid-4917 single-format-standard"
 

9 топ продуктов для здорового сердца

Автор dreambox09 on 01.10.2011 in Здоровье |

Диетологи огласили список девяти самых полезных продуктов для здорового сердца. Эти продукту заметно снижают риск болезней сердца.

яблоки очень важны для сердца

яблоки очень важны для сердца

На первом месте оливки в списке полезных продуктов для работы сердца. Оливки в ежедневном рационе уровень холестерина в крови и снижают артериальное давление. Наличие фенольных соединений в оливках способствуют предотвращению воспалений и образования тромбов. Также оливки защищают от окислительных стрессов.

 

Второе место занимают цельные злаки. Диетологи рекомендуют обычный овес, который содержит витамины группы B, ценные аминокислоты, клетчатку, а также бета-глюкан, который снижает уровень холестерина. Цельные злаки в рационе, по словам специалистов, помогает в профилактике инсульта и воспаления сосудов. Это так же просто, как скачать игры для samsung galaxy s на ваш телефон.

Зеленый салат нужно есть каждому человеку, который заботится о здоровье своего сердца. Зеленый салат содержит витамины и важные минеральные соединения, позволяющие защищать от диабета и снижать уровень опасных аминокислот (например гомоцистеин), воздействие которых негативно сказывается на сердечных артериях.

Помидоры нужно включать в рацион каждого человека. Помидоры богаты витаминами А, С и ликопином –антиоксидантом, замедляющим окислительные процессы.

Голубику, по словам диетологов, относят к категории редких ягод, употребляя которые мы предотвращаем закупорку сосудов. Голубика также богата витамином С и клетчаткой.

Про пользу яблок сказано уже немало! Наличие в яблоках кверцетина сказывается на защите от воспаления сосудов.

Миндаль пополняет организм калием, мононенасыщенными жирами, клетчаткой, витамином Е и белками.

Соя снижает уровень холестерина в крови. Соевый белок насыщен протеином, полезными витаминами и минералами.

Рыба, особенно тунец, семга и макрель помогают снять воспаление и предотвращают образование тромбов. Эти виды морской рыбы очень важны через наличие в них кислоты омега–3.

Может вам будет интересно почитать

Метки: здоровье, продукты, сердце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!