} class="single single-post postid-4859 single-format-standard"
 

Цвет обоев влияет на психику ребенка

Автор dreambox09 on 27.09.2011 in Дети |

О том, что цвет влияет на детскую психику, знают, пожалуй, многие.
Но, зачастую, планируя делать ремонт в детской комнате, учитываем собственные предпочтения, а не индивидуальность ребенка.

цвет обоев влияет на развитие ребенка

цвет обоев влияет на развитие ребенка

Правильный выбор цветовой гаммы может позитивно влиять на характер ребенка, а просчеты только усилят негативные черты. На минутку присядьте перед тем, как идти за покупками стройматериалов, в частности обои для стен и подумайте, какой цвет мог бы быть полезен вашему малышу.

Оранжевый, красный и янтарный цвета способны дарить позитивные эмоции. Весельчаки и хохотушки будут превосходно чувствовать себя в такой комнате! Ваш малыш общителен, обладает выразительной мимикой и быстрой речью? Подарите ему детскую комнату, где преобладают вышеуказанные тона. Но имейте в виду, что в полностью оранжевой комнате непоседа будет с трудом засыпать: цвет будет мешать ему успокоиться. Поставьте в таком помещении коричневый или синий диван – эти оттенки немного успокоят ваше чадо. Устали от проделок вождя индейцев и скрепя сердце красите его комнату в успокаивающий синий цвет? Остановитесь! Этот сплошной цвет будет угнетать малыша. Особо восприимчивые дети могут даже заболеть нервным расстройством. Тогда малыш уж точно не будет любить свою комнату. Используйте «цвета-усмирители» дозировано: помните, что даже хорошее лекарство становится ядом при передозировке. Цвет не является исключением.

Пастельные тона (бледно-голубой, нежно-желтый, розовый и бледно-зеленый) будут в пору для юных поэтов: мечтательные малыши будут как рыба в воде в таком помещении. Но добавьте красок в жизнь крохи: украсьте интерьер комнаты яркими пятнами — повесьте на стены яркие картины, купите разноцветный ночник или настольную лампу, посадите на кровать яркую мягкую игрушку. Это будет оберегать ребенка от меланхоличности и пессимизма. Представьте себе обиженного мечтателя, который убежал от несправедливого мира в свою маленькую бледно-голубую или нежно-розовую … Эти цвета лишь закрепят душевные муки страдальца. А ярко-красное пятно способно выдернуть его из туманной реальности в насыщенную, полнокровную жизнь.

Коричневый в сочетании с кремовым, белым или оранжевым идеально подойдет для послушного и умного ребенка. Его склонность к дисциплине и порядку плохо перенесет буйство тропических красок, ребенок будет чувствовать себя неуверенно в такой обстановке. Не рекомендуется также неопределенность бледно-зеленого и бледно-голубого тонов: малыш требует четкости и определенности. Свойственная небесному цвету безграничность и расплывчатость будет действовать на нервы, вызывая чувство неуверенности. Огромное значение имеют и материалы для ремонта. Натуральные материалы будут идеальным вариантом: керамика, дерево, текстиль. Подумайте: сочетание рассудочности с фантазией, любовью к творчеству будет гарантией для будущей карьеры? Позаботьтесь про это с помощью ненавязчивой терапии цветом.

Зеленый цвет будет полезен всем ребятишкам: он повышает концентрацию и внимание ребенка. Обязательно внесите зеленые детали в рабочую зону! Завесьте окна зелеными шторами, если письменный стол школьника располагается возле окна, купите зеленую настольную лампу.

Имейте в виду, что со временем характер ребенка меняется. Не нужно с самого рождения и до свадьбы красить детскую комнату в одни и те же цвета. Наступит такой возраст, когда дети настойчиво высказывают свои желания. И зачастую их мнение будет самым верным: ведь детьми управляет интуиция, которая не ошибается. Но родители часто руководствуются правилом «Я знаю лучше, что делать!» и поэтому совершают грубые психологические ошибки.

Может вам будет интересно почитать

Метки: влияние, малыш, обои, психика, ребенок, цвет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!