} class="single single-post postid-4790 single-format-standard"
 

Искусство уборки

Автор dreambox09 on 23.09.2011 in Дом, семья |

Всем известно, что в доме, где регулярно и по правилам проводится уборка, малыши реже болеют. Но мало кто знает, что разносчиками болезнетворных бактерий зачастую выступают такие обычные хозяйственные предметы, как швабры, мусорные ведра, губки, тряпки и даже грязная одежда.

Кто в домике живет?

содержите кухню в чистоте

содержите кухню в чистоте

Вы, вероятно, удивитесь, но в наших квартирах помимо нас самих, наших детей и домочадцев, обитают малоприятные, очень шустрые и выносливые невидимки. Это — бактерии. Как правило, они не доставляют нам хлопот, а, наоборот, помогают укреплять защитные силы организма. Поэтому поддержание стерильной чистоты в доме совершенно излишне. Но, если влажную уборку делать не регулярно, то мало того, что испортится красивый интерьер кухни, но и микроорганизмы очень быстро, за каких-то пару дней, могут достигнуть критической массы 200 000 штук на 1 см2.

Такая концентрация бактерий навредит даже самым закаленным и здоровым деткам с крепким иммунитетом. Дети не смогут противостоять инфекциям.

Частые гости в наших домах и вирусы, которые, заглянув на огонек, могут задержаться у нас на несколько дней (в сухой среде) или недель (при высокой влажности).

От ведра до швабры

Традиционно мы считаем самыми опасными и загрязненными местами туалет и прихожую. Но недавние исследования микробиологов показали, что кухня является не менее опасным местом. Большинство опасных бактерий попадают в наш дом вместе с сырыми продуктами — мясом, рыбой, яйцами, фруктами и овощами. На разделочных досках и губках для мытья посуды может оказаться больше потенциально опасных бактерий, чем на подошвах ботинок. Протирая стол, пол и раковину водой мы просто разносим бактерии по поверхности или переносим на влажные губки, тряпки и швабры. На одной кухонной губке может находиться до 4 миллиардов бактерий! Только ополаскивание в дезинфицирующем средстве способно полностью очистить губку или тряпочку от бактерий. Используйте проверенное дезинфицирующее средство, такое как Доместос.

Может вам будет интересно почитать

Метки: бактерии, грязь, инфекция, уборка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!