} class="single single-post postid-4786 single-format-standard"
 

7 секретов стройной фигуры

Автор dreambox09 on 23.09.2011 in Диеты |

Ты сидишь на диете, а вес все не уходит… Почему? Ответим на самые частые вопросы худеющих.

стройная фигура

стройная фигура

Есть желание избавиться от лишнего веса? Для этого совсем не обязательно неукоснительно следовать строгим правилам и годами ждать заветного результата. Знание секретных ловушек питания поможет тебе избежать их. Главное — желание! Ведь в борьбе за стройность важен психологический настрой. И тогда даже самые непреодолимые барьеры падут под твоим напором.

Секрет 1-й. Завтрак

Стоит ли утром отказываться от еды? В этом вопросе диетологи долго не могли сойтись во мнении. Однако уже доказано: кто очень сытно завтракает, тот склонен и в течение дня съедать больше. Так что афоризм «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!» — настоящая калорийная западня. Выход: Не пересдай за завтраком! С чашечкой кофе или чая съешь не булочку, а ломтик хлеба с отрубями и горсть творога. Решающим фактором является то, сколько калорий ты потребляешь в течении дня, а не то, когда ты это делаешь.

Секрет 2-й. Напитки

Пить или не пить? Сев на диету, не забывай, что и в напитках могут скрываться калорийные «бомбы». Стакан апельсинового сока (200 мл) содержит около 120 ккал. Как, к слову, и стакан колы. Выход: Хочешь похудеть? Откажись от лимонада и фруктовых соков, больше пей простой воды и минералки без газа.

Секрет 3-й. Только овощи

Сидя на диете, лучше есть одни салаты? С какой стати! После растительной пищи уже через 2 ч просыпается сильное чувство голода. Блюда с большим содержанием белка (молочные продукты, мясо, рыба) насыщают примерно на 4 ч. К тому же белок необходим организму. Выход: Не отказывай себе в постном мясе и нежирных молочных продуктах — например, филе индейки или курицы, твороге.

Секрет 4-й. Яблоки

Яблоки — идеальный перекус? Увы, нет. Фрукты могут вызвать чувство волчьего голода. Сладкие яблоки повышают сахар в крови, а вместе с ним и уровень инсулина. Затем после резкого снижения сахара в крови просыпается голод. Выход: Чтобы перекусить, лучше вместо яблока съесть богатый белком йогурт или свежий огурец.

Секрет 5-й. Взвешивание

Каждый день нужно обязательно взвешиваться? Кто худел, знает, как вначале отрадно  становиться на весы, стрелка которых ежедневно ползет вниз. Потом в какой-то момент она словно замирает. Увидев на весах ту же самую цифру, ты чувствуешь бессилие. Без паники! Застой — не твоя ошибка, а лишь результат адаптации организма к диете. Выход: Поддерживай сложившийся ритм питания и повышай физические нагрузки — плавай, танцуй, катайся на велосипеде. Возьми сантиметр и замеряй объем талии и бедер. Успех будет заметен именно здесь, а не на весах.

Секрет 6-й. Первое блюдо

Съев суп на первое, ты съешь меньше на второе? Это не так! Быстро утекая, жидкая еда плохо насыщает, а крем-суп — настоящий калорийный тяжеловес. Выход: Вместо супа лучше ешь на первое салат. Это позволит продержаться дольше. Или же выбирай густые супы: чем грубее заправка, тем дольше ты будешь испытывать чувство сытости.

Секрет 7-й. Сон

Кто хочет похудеть, тот должен больше спать? На самом деле сони худеют точно так же, как и другие, просто они в первую очередь теряют лишний жир. А тот, кто мало спит, сокращает драгоценную мышечную массу. Выход Ночной сон в идеале — 7—8 ч. Кстати, в то время как ты спишь, организм тоже расходует энергию, а именно около 70 ккал в час.

Может вам будет интересно почитать

Метки: секреты, стройная фигура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!