} class="single single-post postid-4781 single-format-standard"
 

Для чего нужно мыло

Автор dreambox09 on 23.09.2011 in Красота и стиль |

Главное умение мыла — растворять грязь (смесь кожного сала, пота, роговых чешуек и налипших на кожу веществ из окружающей среды) на поверхности кожи. Но высший пилотаж для него -очищать не только эффективно но и мягко.

зачем нам мыло

зачем нам мыло

Не у всех марок мыла это получается потому, что они содержат щелочь. Она негативно сказывается на состоянии кожи из-за смывания защитного слоя, который отвечает за увлажнение и природный иммунитет. Поэтому главная цель туалетного мыла — максимально уменьшает щелочную реакцию. Увлажняющий крем превращают мыло в средство по уходу полного цикла. Оно эффективно очищает, не сушит кожу и не вызывает раздражения. Такое мыло важно распознать среди щелочных собратьев.

Красота требует жертв

Мыло изготавливали ещё в древние Шумеры и Вавилоняне (около 2800 г. до н. э.). Легенда говорит, что латинское «заро» (мыло) происходит от названия горы Сапо, где приносили жертвоприношения богам. Жир, который выделялся при сжигании животного, смешивали с золой костра. Полученная смесь смывалась дождями в глинистый грунт берегов реки Тибр, где жители стирали одежду и, естественно, наблюдательность не пропустила тот факт, что благодаря такой смеси одежда стиралась намного легче. Это быстро поняли вельможи, велев создать для себя индивидуальные рецепты мыла. Описания технологии производства мыла нашли в Месопотамии, написанных на глиняных табличках, которые имеют возраст 2200 г. до н. э. Древние рецепты были гораздо сложнее и совершеннее многих современных. Сейчас же технический прогресс в мыловарении шагнул далеко вперед. Степень очистки и качество компонентов сейчас на небывало высокий уровень подняли такие мировые лидеры . Именно они укрепили и развивают несколько основных рецептов туалетного мыла, которые сегодня в мире считают эталоном.

Милитаризация: вооружаемся мылом

Сорта мыл различаются уровнем рН. Также отличия состоят в содержании и составе природных жиров в смеси, что и определяет качество мыла. Важными показателями качества мыла являются моющая и пенообразующая способность, стойкость пены, набухание в воде (должно хорошо сохнуть в мыльнице), запах (должен быть приятным), однородность цвета, твердость, сохраняемость, отсутствия раздражения, мягкость и гладкость кожи после использвания. Соревнуясь за первенство в мыльном царстве, технологи выдумывают все новые изыски и секреты. К примеру, известные бренды, такие как амвей, ежегодно тратят на совершенствовании и научные исследования свойств благородного крем-мыла достаточно много времени и усилий. Специалисты относятся к мылу, как знатоки к вину, обращая внимание на на качество ингрдиентов и ведение технологического процесса. А потому этот продукт следует выбирать, читая состав и обращая внимание на производителя, остерегаясь подделок. Кроме того, обращайте внимание на свои ощущения: хорошее мыло не стягивает кожу лица а растягивает в улыбке.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мыло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!