} class="single single-post postid-4750 single-format-standard"
 

Что такое моббинг

Автор dreambox09 on 22.09.2011 in Работа |

По мнению психологов и бизнес-тренеров, чаще всего моббинг встречайся в коллективах, где атмосфера изначально оставляет желать лучшего.
Например, преобладают родственные или даже интимные связи между коллегами, люди часто увольняются, нет перспектив служебного роста, нечеткое распределение труда между служащими.

моббинг - травля в офисе

моббинг - травля в офисе

Поэтому, перед тем, как переходить на новое место работы попытайся навести справки о том, ка обстоят дела в коллективе.

Это всего лишь новое слово для обозначения хорошо известного всем понятия — психологического давления на человека со стороны его коллег. Как не стать его жертвой?

Когда Алла пришла на новое место работы в строительную компанию, оказалось, что большинство сотрудников ей… не рады. Ничего личного, просто многие благоволили к девушке Оле, которая работала тут до Аллы. И хотя Алла не имела к ее увольнению ни малейшего отношения, приняли ее прохладно. Здоровались через раз, не звали с собой пообедать, демонстративно шушукались при ней, отказывали в помощи. А одна особенно активная барышня и вовсе через раз стала называть Аллу Олей. К счастью, у Аллы хватило здравого смысла и выдержки не поддаваться на провокации, и со временем отношение к ней изменилось в лучшую сторону.

Что, зачем и почему?

Забавно,  но  термин  моббинг позаимствовали из зоологии и означал он… нападение стада травоядных на хищника с целью обороны. Увы, в офисном мире в отличие от саванн, все не так справедливо. По мнению психолога Ханца Леймана, который несколько лет изучал это явление, моббинг — это враждебное и неэтичное отношение группы людей к своему коллеге. Еще одна его отличительная черта -протяженность во времени, то есть конфликт не исчерпывается, для него находятся все новые и новые «причины». Формы моббинга тоже могут быть весьма разнообразными: критика по поводу и без, распространение нелицеприятных вещей о человеке, провокации. И все же самыми распространенными методами являются: изоляция от неформальных личных контактов (не зовут обедать или прогуляться, не приглашают на дни рождения или другие праздники коллег), укрытие служебной информации (намеренно не сообщают важные для рабочего процесса сведения, «забывают» уведомить о совещании или планерке, не зовут к телефону); полное игнорирование профессиональных успехов (о достижениях не говорят ни слова, зато критикуют почти все время).

Изображая жертву

От подобной участи никто не застрахован, но, как правило, не приходятся ко двору новички. Особенно если они чем-то существенно отличатся от других сотрудников компании. Раз ты другой — мы не знаем, чего от тебя
ждать, а значит, на всякий случай вот тебе. Впрочем, жертвой моббинга может стать и старожил компании, если его начинают выделять и двигать по карьерной лестнице. Что поделаешь, зависть. К слову, среди причин психологи выделяют и банальное безделье: когда сотрудникам нечем заняться, они направляют энергию в иное русло и плетут интриги.

Настройся на лучшее!

И все же утверждение «Если ты стал жертвой моббинга, ты ни в чем не виноват» не совсем верно. Раз терроризируют именно тебя, значит, ты, с точки зрения коллег, разумеется, в чем-то не права. Возможно, хвастаешь, подчеркивая собственную исключительность или сторонишься коллектива, игнорируя все начинания коллег. В любом случае постарайся, как бы сложно порой это ни было, быть доброжелательной, не поддерживать конфликтную ситуацию. Будучи односторонней, атака постепенно захлебнется.

Может вам будет интересно почитать

Метки: моббинг

1 Comment

  • «В любом случае постарайся, как бы сложно порой это ни было, быть доброжелательной, не поддерживать конфликтную ситуацию. Будучи односторонней, атака постепенно захлебнется».
    Увы, уважаемый dreambox09, не прав. Если это серийный моббинг/боссинг/буллинг, не поможет ни терпение, ни время. Наоборот, все может только усугубиться. Мировая практика признает, что способов БОРЬБЫ с этим позорным явлением нет, самый действенный ответ — «проголосовать ногами»! А на новом месте внимательно выстраивать отношения и ни в коем случае не зацикливатьося только на работе, тогда даже теряя ее не потеряешь смысл жизни и самоуважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!