Идеальная пара. Как сочетаются продукты
Хлеб с сыром, гречка с молоком — очень правильное сочетание. А какие еще продукты хорошо комбинируются?
Многие диетологи всерьез занимаются проблемой сочетаемости продуктов. Установлено, что при комбинировании некоторых продуктов витамины и минералы усваиваются нашим организмом лучше, а это всегда идет нам на пользу.
Если втертую морковь добавить немного оливкового масла, оно поможет организму более полно усвоить витамин А, необходимый для здоровья глаз и кожи. Капуста брокколи раскрывает все свои полезные качества, только когда ее готовят вместе с томатами. Благоприятно «соседство» тунца и спагетти — при таком сочетании аминокислоты, необходимые для поддержания мышечного тонуса, усваиваются лучше. Образцы других идеальных пар мы приводим в таблице ниже.
Кукуруза + Бобы
Важные аминокислоты триптофан и лизин, которыми богата кукуруза, способствуют образованию серотонина — «гормона счастья». Они лучше усвоятся в компании с углеводами, которыми богаты бобовые.
Шницель + Шпинат
Добавив к шницелю порцию шпината, ты снизишь вред от выделяющихся при жаренье мяса канцерогенных веществ — гетероциклических аминов. Шпинат по содержанию железа стоит на первом месте среди овощей.
Зеленый чай + Лимон
Зеленый чай богат катехинами, защищающими нас от многих тяжелых недугов, в том числе онкологических. Доказано: в сочетании с соком лимона положительный эффект действия катехинов заметно усиливается.
Йогурт + Яблоки
Для заправки салатов используй нежирные «живые» йогурты, богатые пробиотиками, — вместе с фруктами и овощами они оздоравливающе действуют на микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение, помогают вывести лишнее.
Эти секреты рационального питания известны многим поварам. Но ресторан Обломов страется соблюдать эти правила. Вкусная и полезная пища, приемлимые цены. Все это вы найдете в ресторане Обломов. Убедитесь сами.