} class="single single-post postid-4685 single-format-standard"
 

Достала работа? Скорая помощь для трудоголиков!

Автор dreambox09 on 19.09.2011 in Работа |

7 советов трудоголикам, чтобы на работе не сгореть. Действуйте.

как не сгореть на работе

как не сгореть на работе

Если уже в понедельник с утра тебя посещает назойливая мысль  – поскорей бы наступил вечер пятницы,  и ты психуешь только при одной мысли о работе, а от каждого очередного поручения шефа тебя тошнит.  На телефонные звонки и «горящие» дела самой искренней ответной реакцией становится самая изощренная ругань, появляется ощущение себя в качестве офисного раба и понимание, что любимая тобою работа незаметно превратилась в каторгу.  Состояние нервозности по и без повода, а срываешься на родных и самых близких. Твой организм тревожно сигнализирует синдромом  хронической усталости. Тебе экстренно необходимы перемены! Если радикальные изменения в своей служебной жизни : сходить в отпуск или сменить работу на новую и более интересную, – тебе не по силам, то придется изменить свое отношение к теперешней работе.

«Не стоит сгорать на работе, жертвуя личной жизнью и в ущерб здоровью, даже если это поисковая оптимизация сайтов! Все равно шеф этого не оценит», — утверждают психологи. Ведь самыми хорошими становятся боссы, руководствующиеся  принципом «незаменимых людей нет».  Чтобы не чувствовать себя после работы «выжатым лимоном» и радоваться вне офиса жизни вновь, действуй уже сегодня и прямо сейчас.

Прислушайтесь к рекомендациям опытных психологов, чтобы работа не превратилась для вас в  каторгу:

1. Выделите в вашем плотном графике время для физических нагрузок вашего любимого тела. К примеру, йога по понедельникам и средам, танцы во вторник, бассейн в четверг, пилатес в пятницу, а сауна в субботу. Любые занятия фитнесом помогут переключиться от работы, а также сделают стройнее и бодрее тело.

2. По окончании рабочего дня, а также в выходные, отключите телефон и другие средства, способные связать вас с офисом. Запомните, что каждому сотруднику во внерабочее время дано право на сон, отдых, поездку за город или поход в горы, где мобильный не ловит.

3. Воспринимайте факторы работы, на которые нет возможности повлиять, как погоду. Глупо ведь обижаться на солнце или дождь, или нервничать от того, что идет снег.

4. Покидая офис, все поручения, мысли о коллегах, работе оставляйте за его закрытой дверью. Чаще повторяйте себе мудрые истины: ночью работа вас не согреет, в больнице не навестит, отметить Новый год не пригласит, в случае сокращения не утешит.

5. Старайтесь избегать ситуаций, ведущих к раздражению и переутомлению. Не перерабатывайте. Требуйте вознаграждения  при сверхурочной работе – выходного, прибавки.

6. Не отказывайтесь в пользу работы от обеда. За полчаса или час вашего обеденного перерыва с работой точно не произойдет Армагеддона. Зато ваш организм спасибо скажет – сытый человек более стресcоустойчив, и отличается продуктивностью работы и ясностью мыслей, в сравнении с голодным.

7. Балуйте себя любимыми вкусностями, косметикой, духами, мелочами гардероба, абонементами в кинотеатр или спа-салон и другими небольшими подарками. Помните, что морщины на лице появляются от переживаний.

Может вам будет интересно почитать

Метки: работа, трудоголик, усталость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!