} class="single single-post postid-4621 single-format-standard"
 

Чай от всех простуд

Автор dreambox09 on 15.09.2011 in Здоровье |

Помнишь, как бабушка заботливо и с любовью смешивала травы, и получался ароматный чай от простуды? Пришло время перенять ее рецепты!

чай от всех простуд

чай от всех простуд

Народная медицина богата полезными советами и действенными целебными снадобьями. Это понятно, что частенько без современных антибиотиков и антисептиков не обойтись. Но ведь есть и такие случаи, когда можно о них смело позабыть. Например, если у тебя незначительное недомогание или ты хочешь заняться укреплением иммунитета Главное, уметь прислушиваться к своему организму. В книгах по народной медицине и травниках ты найдешь рецепт практически от любого недуга. Но тебе нужно усвоить одно важное правило — народная медицина не противоречит официальной и не исключает ее! Врачи помогают поставить правильный диагноз и назначают препараты, а «зеленые» рецепты ускоряют выздоровление. Помни, фитопрепараты по силе действия приравниваются к фармацевтическим. Если болеет ребенок, сначала иди к педиатру, а уж затем заглядывай в книгу!

МЕД
• Съедай натощак 1 ст. л. меда в чистом виде, и гипертонические кризисы тебе не страшны.
• При хроническом гастрите 3 ст. л. плодов облепихи залей 0,5 л воды, доведи до кипения и держи на слабом огне в течение 10 минут. Процеди и добавь 2 ст. л. меда. Принимай по 1 стакану за 30 минут до еды.
• При эрозии шейки матки смочи марлевый тампон водным раствором меда (1 часть меда на 2 части кипяченой воды) и введи во влагалище на ночь (15 процедур через день).

РОМАШКА
• При спазмах кишечника метеоризме, поносе запарь в термосе 6 ст. л. сухих цветков ромашки в 500 мл кипяченой воды. Затем остуди и процеди настой. Добавь 2 ст. л. меда. Кстати, самые лучшие термосы в интернет магазине термосов. Большой асортимент и приятные цены вас порадуют.
• Универсальный отвар для примочек, полосканий, спринцеваний — 4 ст. л. цветков помести в эмалированную посуду, залей 2 стаканами кипятка закрой крышкой и нагревай на водяной бане 30 минут. Охлади и процеди. Отвар можно хранить в холодильнике до 2 суток. При использовании подогревай!

ЛИМОН
• От простуды — возьми один лимон и очисти его от кожуры. Мелко порежь и смешай с 5 а. л. меда, 2 ч. л. цветочной пыльцы и 0,5 ч. л. порошка сушеного имбирного корня. Принимай в течение дня, запивая горячим чаем, а также до еды.

• При отложении солей с помощью мясорубки измельчи лимон (3 штуки) и чеснок (150 граммов). Кашицу залей стаканом воды и дай настояться в течение суток. Затем процеди. Жидкость (50 г) принимай каждое утро натощак.

ЛИПА
• При болях в суставах используй для компресса листья липы, обваренные кипятком. Накладывай их в горячем виде, накрыв пергаментом и укутав чем-нибудь теплым. Держи 2 часа.

• При недостаточной лактации 1 ст. л. листьев и почек завари 1 а. кипятка и настаивай, укутав, в течение 30 минут. Принимай по стакану 3 раза в день до еды.
• При мастите используй для компрессов отвар — 4 а. л. соцветий липы кипяти 15 минут в 1 ст. воды. Процеди и добавь в отвар 0,5 ч. л. соды.

АЛОЭ
• Сок алоэ обладает бактерицидным действием, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, лечит гастриты. Принимай по 1 ч. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение 6 недель.
• При гипертонии, склерозе сосудов головного мозга, бронхиальной астме, гайморите, подагре смешай 600 мл майского меда и 300 мл сока алоэ. Растение должно быть четырехлетнее. Перед тем как срезать, неделю его не поливай. Смешивай в эмалированной посуде. Храни в холодильнике!

ЧЕСНОК
• Средство от одышки, атеросклероза и для очищения крови — измельчи 350 г чеснока, отожми сок из 24 лимонов. Смесь помести в банку с широким горлом, завяжи марлей и настаивай 24 часа. Перед приемом взбалтывай. Принимать 1 раз в день перед сном по 1 ч. л. смеси на 1/2 стакана воды.
• При ангине -1 дольку чеснока мелко нарежь, залей 1 стаканом теплой кипяченой воды и настаивай в течение 1 часа, процеди.

ЭХИНАЦЕЯ
• Для повышения иммунитета -1 ст. л. сухой эхинацеи (листья, цветки, стебли) залей 0,5 литра кипятка, оставь в термосе или эмалированной посуде на ночь. Процеди и пей по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
• От грибка — дважды в день наноси на пораженную кожу настойку из корней лопуха, ромашки, календулы, эхинацеи (2 ст. л. травы на 200 мл спирта выдержи в темном месте 10 дней).

Может вам будет интересно почитать

Метки: простуда, чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!