Остатки сладки
Задумывалась ли ты, как много неиспользованных продуктов отправляется в мусорное ведро? Между тем из прокисшего молока, черствого хлеба, вчерашней каши или макарон можно приготовить вкуснейшие блюда.
Вчерашний ужин можно превратить в отличный обед и сохранить семейный бюджет. Приготовь сладкую шарлотку, оладьи или сытные сэндвичи.
СУХАРИКИ
Если появились излишки хлеба, не дожидайся его порчи. Нарежь буханки на тонкие ломтики и подсуши в духовке. Домашние сухарики пригодятся для котлет, а натертые на терку заменят панировочные.
СЭНДВИЧИ С СЫРОМ
Затвердевший сыр используй для сэндвичей. Сыр нарежь или натри на терке, посыпь на хлеб, смазанный майонезом, сверху выложи нарезанные помидоры, ветчину или колбасу. Запеки в сэндвичнице или духовке.
ЗАПЕКАНКА
Остатки макарон, риса или других круп смешай с нарезанными грибами, добавь яйцо, выложи в смазанную жиром форму для запекания. Посыпь тертым сыром и запеки.
СКИСШЕЕ МОЛОКО
Скисшее молоко — хорошая основа для оладьев. Добавь 1 -2 яйца, сахар по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто сметанной консистенции. Выпекай с двух сторон. Творог можно перепечь на сырники.
ШАРЛОТКА ХЛЕБНАЯ
Черствый хлеб замочи в теплом молоке или кефире, сметане. Добавь яйцо, сахар и нарезанные кубиками яблоки или другие фрукты. Выпекай в смазанной жиром форме.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Слегка черствый батон обжарь на растительном масле. Натри чесноком. Выложи сверху отварные мидии, остатки рыбы или нарезанные овощи. Посыпь сыром, зеленью и запекай 5-10 мин.